加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

30日线压力明显或继续整固蓄势

(2013-03-22 16:29:17)
标签:

股票

今天沪市在上方抛压盘的涌现及30日线的打压下,早盘出现小幅低开后,沪指出现震荡下探考验2300点大关,不过该点位支撑强劲,指数出现止跌回升的态势,再度强势翻红,盘中最高摸至2332点。11点过后,受到30日线及2330点的压制,一度出现跳水下探之势,尾盘在水泥中药造纸及多元金融等板块强势崛起下,支撑大盘止跌回升,全天大多数时间股指涨幅震荡,最终涨4个点,报2328点,收出一根缩量小阳线。技术上,目前沪指成功站上60日线,为后期上涨提供基础,但是,当前30日均线为首要压力,同时是否有效收复也是决定后期市场继续走强的重要条件之一。而“两星”之后市场将再次进入方向性的选择,暂时看股指保持一定的强势市道。目前大盘大涨过后,以脉冲上涨式来消化上方获利盘。总体看,后市或将进入到强势整理的市道中,继续维持震荡休整蓄势,为日后上攻积蓄能量,但仍需关注市场量能的的支撑配合。

从盘面上看,在受到30日线的压制下,沪指屡攻未果,继续在60日线与30日线横盘震荡,盘中多数板块和个股也出现涨跌互半的格局,受益于近期人民币升值,造纸板块今天盘中大幅上涨,位居第三,涨幅1.88%,其中福建南纸封上涨停,资金净买2345万元,多元金属铁路运输等板块表现不俗,涨幅逾2%,资金净买4418万元和5325万元,中航投资广深铁路领涨前列,与此同时,中药水泥电子设备航天国防及通信服务等题材板块也有不俗的走势表现,涨幅超过1%,强于大盘,后市可以继续关注政策扶持受益的板块。在跌幅榜上,通信设备汽车制造证券期货保险等板块表现不佳,后市注意风险。

 

综合来看,今天两市震荡是主基调,盘中概念股此起彼伏,但大多数概念股都走出了一日游行情,显示当前盘面内虚明显,造成这一原因,一个是除了银行券商等板块外,市场没有新的领涨板块出现,二是今天是周五,不排除周末消息面的变化。现在上证指数在2330点附近的技术位已经停留了两个交易日,多空双方视乎势均力敌,关注2330点的争夺情况。大盘如果想向上发力是需要足够强的做多能量或者有外力支持,所以关注量能及政策的配合。目前来看短期市场风险不是很大,近期银行等金融股经过高位震荡调整后,有二次冲高的可能;而部分去年年报以及今年一季报业绩大幅增长的品种,也有望明显走强。


投资者可加入QQ群:215640196 ,对本栏感兴趣的高端投资者可加本人QQ:56406588 ,本QQ只对高端客户发布,不作咨询个股,也不聊天,不便之处,请多包涵,抱歉。

 30日线压力明显或继续整固蓄势


30日线压力明显或继续整固蓄势

30日线压力明显或继续整固蓄势

30日线压力明显或继续整固蓄势


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有