加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一大阳线击溃阴霾弱势

(2013-03-20 16:07:41)
标签:

股票

  

一大阳线击溃阴霾弱势

 

在昨日沪指获得年线有效支撑后,今天顺势小幅高开,随后指数在蓝筹股全线上涨的带动下强势拉升,呈现高开高走的态势,早盘再度收复2300点,在该位置小幅回探确认后,午后银行保险汽车制造及航天国防等指标板块出现联袂上涨,助推午后股指继续震荡上攻,愈战愈勇,临近尾盘创出今日新高,2317.86点,报以2317.37点收盘,近乎当日最高点,大涨59个点,收出一根放量大阳线,可见经过连续的调整后,主力做多的欲望有多强烈。技术上,在年线上方获得强势支撑后,今天一根大阳线,使得沪指成功站上5日、10日、20日、60日均线,形成一阳穿四线的态势,也大扫前期阴霾弱势。市场在经历过前期倒春寒式下跌后,短期有望春暖花开,在年线上方形成回暖走势。随着指数收复2300点一线,指数也收复了60日线,最近3年多的时间里,每一次指数经过争夺后失守60日线,平均跌幅达到7%以上,因此指数在跌破该均线6天后收复,说明资金不想真正放弃行情,但短期沪指仍将维持在60日线附近震荡运行,关注其支撑。

从盘面上看,今天沪指回升,带动多数板块和个股亦有止跌企稳,翻红个数明显增多,呈现难得的普涨格局。对于今天行情的走势,有两大特征是需要注意的,第一,市场反弹并没有出现新的主线,券商、银行、保险为首的金融股依然是主力,领涨前列,涨幅逾3%,资金净买19.3亿元33.46亿元和3.05亿元,地产、水泥和汽车辅助,亦有不错的涨幅,获得资金的青睐。个股上,方正证券新华保险中信银行及四川金顶等股票表现良好,甚至封上涨停,这说明如今反弹还是1949点行情的延续,并没有形成新的主线热点。第二,主力资金挖掘补涨和消息股冲刺派发走势现象突出,其余个股跟风并不明显,这就导致了很多投资者看到指数涨了,但手中个股涨幅不大,或者依然被套的关键。与此同时在涨幅榜上还有工程机械软件及系农药旅游等板块,涨幅强于大盘,后市继续关注。

总体上看,股指今日在蓝筹集体拉升的带动下强势走高,显示在年线附近机构做多意愿较强烈。不过从做多的板块来看,主要在前期大幅下挫的蓝筹板块,因此也说明主力市场还是看重其超跌反弹。待蓝筹板块轮动完毕之后,再观察市场风格是否将有效切换。操作上,短期报复性反弹后,不宜再盲目追涨,由于蓝筹股消耗动能太大,持续性难维持。可适当关注部分跌幅较大小盘股,但仍要规避高位股。

中小投资者可加入QQ群: 217730537。对本栏感兴趣的高端投资者可加本人QQ:56406588 ,本QQ只对高端客户发布,不作咨询个股,也不聊天,不便之处,请多包涵,抱歉。

一大阳线击溃阴霾弱势

一大阳线击溃阴霾弱势

一大阳线击溃阴霾弱势

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有