加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指遭重挫 或下探考验2200点

(2013-03-18 16:28:35)

 

 

沪指遭重挫 或下探考验2200

 

今天沪市并没有延续上周五止跌回升的态势,而是出现小幅低开低走的格局。早盘沪市在低开后,在几度反弹乏力后,便出现单边震荡下挫的走势。其中新老证监会主席换届并未激发市场人气,相反多数持观望态度,市场如此冷淡反应主要在于对过去股市激励政策能否得到延续持怀疑态度,导致今天市场资金大幅从权重板块流出,从而拖累市场止跌回升。午后沪指更是继续震荡下探,创出调整来新低点,为2239点,最终今天沪市全天无抵抗式单边下跌,报2240点,近乎最低点,沪指距离去年1231日的缺口已经近在咫尺,收出一根缩量倒垂中阴线,新主席刚刚上任首日大盘重挫1.68%。股市似乎不怎么给面子。技术上,目前来看股指短期均线维持空头排列,较为不乐观,今天5日线形成明显的反压,使得弱势反弹受挫,同时上方50日、60日均线以及下降通道压制较为明显,盘中股指维持弱势,交易量持续萎缩,未摆脱空头排列趋势,短期沪指很有可能继续下探寻找支撑,有考验2200点及年线的支撑力度,后市很有可能回补下方缺口。建议适当保持谨慎,等待股指出现明显止跌信号再做操作。

 

从盘面上看,两会结束后,维稳效应有所消失,加上近期沪市的弱势表现,短期难以改变震荡下探的走势。盘中多数板块和个股均出现调整的态势,呈现涨少跌多的格局,今天盘面上也有为数不多的亮色,近期有王亚伟复力挺环保股的消息,受此影响,环保板块今日逆势活跃,多股大幅上涨。政策利好引导及基本面转暖成为供水供气板块此段时间能强于大盘的主要原因,同时今天供水供气板块获得资金青睐,净买2.95亿元,其中锦龙股份武汉控股等股票,表现强劲,封上涨停,资金净买96.7万元和1157万元。同时,电子设备和食品加工等板块今天表现不俗,领涨前两位,涨幅超1%,其中广电运通伊利股份等个股领涨各板块前列。在两会提出的美丽中国、中国梦的概念下,房地产、轻工机械通信设备等相关题材板块表现的较为坚挺,宋都股份冠城大通长荣股份等表现良好,与之相关的板块也有不错的走势。在前期提到的3.15黑天鹅事件中,被曝光的江淮汽车生锈和大众DSG变速箱问题,早盘汽车板块全线下跌,跌幅2.67%,资金出逃2.25亿元,江淮汽车今日停牌。受李克强强调三公消费只减不增消息影响,酿酒板块遭受重挫,跌幅榜首位,4.15%,资金出逃10.38亿元,茅台跌破170元,五粮液30个月新低,注意风险。

总体来看,随着市场重心的下移,虽然市场信心有所恢复,但经济数据的一波三折加重了投资者对行情持续性的担忧,短期来看,大盘阶段性方向向下,有考验年线及2200点的味道,不过在此位置或有一定的技术支撑,以阶段性看,大盘处于阶段性反转和向下突破的选择点上,而如果向下突破,则大盘可能还会有5-7个交易日左右的调整时间,并且点位上可能下探至2200点左右。至于周二,大盘反弹的可能性略大,全天可能在小试了一把年线或被拉回,收小阳,因此还是把风险放在第一位,控制好仓位,多看少动,等待事态明朗。

 沪指遭重挫 <wbr>或下探考验2200点


沪指遭重挫 <wbr>或下探考验2200点

沪指遭重挫 <wbr>或下探考验2200点

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有