加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期维持2250点一带整固

(2013-03-15 15:43:43)
标签:

财经

分类: 经济金融证券股票分析师

 


  

短期维持2250点一带整固

 

今日大盘在小幅低开后,指数呈现先抑后扬,早盘沪指下探至新低2250点后,获得一定的支撑力度,随即在银行、券商等金融权重带动下迅快速止跌反弹,呈现强势上攻的态势,最高摸至2312点,盘中收复60日均线和2300点整数关口;午后随着上攻动能的减弱,地产、有色、水泥等基建类相关板块出现弱势,跌幅居前,拖累股指震荡下行,尾盘相继翻绿,而2300点也再次得而复失,仅依靠两桶油拉升维持红盘,最终报2278点,收出一根带带上下的小阳线,保住指数两连阳态势,整体呈现冲高回落态势。技术上,今天沪指在2250点接受住了市场的下探考验,成功止跌回升,并一度收复60日、10日线,但由于上方均线呈现空头排列,仍占据主导地位,大盘上攻乏力,出现冲高回落,可以看出目前市场受到60日、10日线压力较大,短期在缺乏实质性利好的刺激下,难以一蹴而就的站上。从资金行为上看,场外资金恐高态势明显,场内资金则出现出逃的欲望,市场信心不足,打击后期走势,目前多头未能重新组织有力的反攻力量,使得今天走势较为温和,由于短期未能站上60日线,其压力较大,预计后市沪指仍将维持在22502300点区间震荡运行,来进行周期技术性修复走势,后市注意年线位置的支撑力度。

从盘面上看,今天沪指在获得支撑后,一度出现强势上扬的态势,但缺乏持续性上攻的动能,最终盘中板块和个股均出现涨跌互半的格局,不过今天航空运输机场及铁路运输等概念板块表现的较为不错,领涨前列,其中航空运输大涨5.4%,资金净买6014万元,海南航空表现强劲,封上涨停,资金净买7082万元,同时上海机场大秦铁路中国国航等股票也有不俗的表现,今天在利好的刺激下,通信设备互联网信息电子设备等板块表现强势,资金分别净买1.78亿元1026万元和7417万元,乐视网广电运通武汉凡谷等个股,领涨在各板块首位。造成今天午后沪指冲高回落的因素之一,也是房地产煤炭水泥酒饮料及有色等指标题材板块的不佳表现,跌幅榜前列,资金出现大幅的出逃,后市仍需关注此类板块的走势动向。

 

总体来看,今天是我们反复提到的变盘期异动窗口,3.15黑天鹅窗口期、股指期货交割移仓期、两会结束窗口汇聚的时间,如此多的窗口效应就会使市场增加异动出现的概率。而从走势来看,形成了多空双诱宽幅震荡的格局,异动非常明显,沪指2300点得而复失。由于今日的振幅太大,显示此位置多空分歧依然较大,争夺较为激烈。下周是股指见顶以来第五周,属于敏感变盘时间窗。只要下周初股指不再以中阴方式创调整新低,那么本次调整进入波动筑底的可能性就较大。在经历了一个多月的调整之后,在美股10连阳叠创历史新高之后,下周股市有望超跌反弹,但反弹空间有待商榷,主要还是以横盘为主基调运行。

 短期维持2250点一带整固


短期维持2250点一带整固

短期维持2250点一带整固

短期维持2250点一带整固

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有