加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借两会东风   关注两会政策方向

(2013-03-06 16:40:01)

 

 

受道指创百年新高及延续昨日强势上攻的利好提振,今天两市双双高开,在小幅下探后,沪指便止跌企稳,在两会期间利好政策不断刺激下,医药、软件、通信、触摸屏、锂电池等题材股表现抢眼,轮番上涨,带领股指震荡走高,午后沪市走出单边上攻态势,最高摸至2351点,表现不俗,最终报2347点,近乎当日最高点,收出一根小阳线。技术上,今天沪指再接再厉,以60日线为支撑,展开上扬,成功收复5日、10日线,也将2300点踩在脚下,后市沪市或将继续对 30日、20日线发起进攻,成交量上,随着外围股市的上涨及两会期间不断放出利好政策,今天市场成交量上出现明显的放大,1254亿元,可见市场交投有所活跃,后市沪指在横盘震荡获得有效支撑后,继续看高一线。

从盘面上看,今天沪市延续了昨日的强势上攻态势,盘中板块和个股表现的较为活跃,呈现涨多跌少的格局。今天农药板块表现强劲,大涨6.53%,领涨首位,资金净买1.34亿元,新安股份江山股份等股票表现亮丽,封上涨停。同时今天市场最耀眼的还是裸眼3D显示屏带动的京东方,此外,4G概念启动,中兴通讯强势封上涨停,资金净买2.2亿元,带动了通讯设备相关板块集体走强,同时大智慧朗玛信息东方财富信维通信宇顺电子等股票也有良好的表现,涨幅居前列。与此同时,机场IT设备轻工机械化肥三网融合触摸屏智能手机等概念板块也受到带动,表现不俗,后市继续关注两会期间出台的相关政策受益板块股票。

总体来看,自黑色星期一之后,指数连续两天走出上涨行情,这种上涨完全是由两会期间中不断爆出的利好提案和重要人物的言论所推动。此外道指在昨天晚间创下历史新高,这对A股的表现形成正向示范效应,从而促进指数的上涨。就目前而言,上涨仍是市场的主基调,把握当前良好的赚钱氛围,轻指数、重个股。建议投资者中线关注城镇化带来预期和基本面改善的工程机械和铁路设备、智能电网,长线关注九行业的兼并重组,短线继续关注军工的主题投资行情。

 

中小投资者可加入QQ群: 217730537。对本栏感兴趣的高端投资者可加本人QQ:56406588 ,本QQ只对高端客户发布,不作咨询个股,也不聊天,不便之处,请多包涵,抱歉。

借两会东风 <wbr> <wbr> <wbr>关注两会政策方向

借两会东风 <wbr> <wbr> <wbr>关注两会政策方向

借两会东风 <wbr> <wbr> <wbr>关注两会政策方向

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有