加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银行股力挽狂澜  沪指重返2300点

(2013-03-05 16:17:22)

 

 

遭受昨日的暴跌之后,今天市场普遍呈现反弹的态势,早盘沪深两市小幅高开后,受到养老金入市将启动的利好刺激,其中以银行、券商等金融股为主题的涨势较明显,前日一度触及跌停的兴业银行近乎涨停,而一直领涨的平安银行再次涨停,带动股指大幅拉升。午后沪指愈战愈勇,展开强势上攻态势,最高摸至2328点,最终成功重返并收复2300点,报2326点,收出一根缩量中阳线。技术上,沪指在2250点一带获得强势支撑,出现止跌企稳趋势,可见该位置的支撑力度较强,短期继续关注。不过从均线系统上看,上方5日、10日及30日等众多均线出现明显的反压,对后期反弹或起压制作用,同时由于前日跌幅、成交量太大,要想很快修复存在一定的难度。预计后市股指整体呈现出窄幅震荡的特征,明天能否重回5日线值得关注。

 

从盘面上看,在利好提振下,两市全天呈现震荡走高态势。盘中多数板块和个股出现全面开花、普涨格局,其中券商、银行板块力挽狂澜表现强势,也是今天大盘强势止跌强势回升的两大功臣,涨幅位居前两位,分别5.67%和3.97%,资金分别净买12.24亿元和28.11亿元,在个股上,平安银行方正证券兴业银行等股票表现不俗,放量涨停,再创反弹新高。同时电子设备供述供气电子元器中药医疗器械医药制造及互联网等相关题材板块表现不俗,涨幅均超过3%,资金净买明显,受两会关注的环保的相关概念继续看好,污水治理石墨烯超级电池智慧城市等题材今日亦表现抢眼,轮番结过上涨接力棒,助推全天股指震荡走高。从概念板块看,海西概念转融通触摸屏及金融改革及浦东前滩等概念板块表现不俗,涨幅逾3%以上,后市继续关注。受国五条新政影响的地产板块,今日表现低迷,资金出逃4.8亿元,同时铁路运输板块经过持续上涨后,今天出现唯一的收绿板块,资金出逃5489万元,在后市操作上继续关注受益两会概念的板块个股。

总体看,经过昨日大跌后,今天以银行、券商为代表的金融股东山再起,担起护盘重任,经过一轮调整之后,金融股再度吸引资金关注,显示了其依然处于历史低位的估值优势,表明了金融板块向下调整空间有限。目前处于两会召开的敏感政策时间窗口,各种政策红利将不断出台,尤其是后期将进入改革超预期阶段,相关主线热点题材的炒作将会延续。


中小投资者可加入QQ群: 217730537。对本栏感兴趣的高端投资者可加本人QQ:56406588 ,本QQ只对高端客户发布,不作咨询个股,也不聊天,不便之处,请多包涵,抱歉。

银行股力挽狂澜 <wbr> <wbr>沪指重返2300点

银行股力挽狂澜 <wbr> <wbr>沪指重返2300点

银行股力挽狂澜 <wbr> <wbr>沪指重返2300点

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有