加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指止跌回升  两会环保题材表现靓丽

(2013-03-01 16:07:38)

 

 

今日沪深两市大盘双双小幅低开,纵观全天行情,股指呈现宽幅震荡态势。早盘随着部分金融继续指挥着市场走势,在银行、证券、保险联袂下跌的拖累下,使得大盘再度转弱,盘中几度翻红,但受到权重板块的疲弱表现及抛压盘的压制,午后沪指出现震荡下挫的态势,似乎给两会行情蒙上了阴影。但是,在一点半左右,中小题材股精彩纷呈,在创业板大涨近3%再创新高的刺激下,以及5日线的强势支撑下,指数出现止跌回升的态势,使得跌幅有所收窄,微跌6个点,报2359点,收出一根带长下影的阴十字星。技术上,今天沪指受到上方20日线的压制,屡攻未果,出现震荡下挫,一度失守10日、30日线,向5日线逼近,多空双方维持在5日线上方展开博弈,好在5日线的强支撑位,最终沪指止跌回升,10日30日线也失而复得,后市仍需关注该区域的得失情况。成交量上,今天沪市成交量维持昨日水平,达到千亿,为1115亿元。短期来看,在本周末两会即将召开下,维稳将成为主基调,下周股市不会出现大涨大跌,将维持横盘震荡态势。

 

盘面上看,今天沪指一度出现跳水向下寻求支撑的态势,好在有惊无险,被成功拉回,跌幅收窄,盘中多数板块和个股也出现涨多跌少的格局,对于板块上,今天供水供气表现强劲,算是领涨龙头,涨幅首位,4.54%,资金净买6.17亿元,同时近期的雾霾天气引发社会广泛关注,相关政策也在制定中,消息显示民建中央把空气治理列为两会一号议题,大环保概念持续升温,表现不错,将继续关注政策方面的动向,其中首创股份创业环保中原环保等股票表现强劲,封上涨停,其他个股如永清环保国电清新等均有不错的涨停,与之相关的PM2.5美丽中国智慧城市等概念板块也有良好的表现,后市继续关注此类板块股票。今日农药生物制品医疗器械等医药板块表现不俗,涨幅居前,江山股份蓝帆股份中原协和等股票领涨各板块首位。与此同时,电子设备化工仪器仪表通信设备综合服务互联网信息等题材板块表现不俗,强于大盘,后市继续关注两会受益的题材板块股票。

总体看,经过前期的上涨后,短期A股的走势有小幅震荡调整的要求。下周是比较重要的政治时刻,这个时间段维稳的要求胜于一切,市场出现大幅下跌的概率不大,主要还是震荡企稳为主。操作上,两会前夕和会期期间一些热门提案出炉也会引发A股当中相关的板块反弹,主要关注概念股炒作,短线市场会有震荡整固的压力,但是从中线的角度来看这里构造的平台会让会后有比较好的反弹空间。

沪指止跌回升 <wbr> <wbr>两会环保题材表现靓丽

沪指止跌回升 <wbr> <wbr>两会环保题材表现靓丽

沪指止跌回升 <wbr> <wbr>两会环保题材表现靓丽

沪指止跌回升 <wbr> <wbr>两会环保题材表现靓丽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有