加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两会行情来临  关注受益板块

(2013-02-25 16:09:35)

 

 

       经过上周的大跌后,市场今日在利好提振下,出现震荡反弹的走势,早盘两市双双高开,随后股指在银行、券商、环保板块的带动下,出现了一波快速的上冲,最高摸至2338点,但是由于量能的不济,以及市场做多热情的不足,最终导致市场出现了冲高回落的局面。午后市场信心开始有所恢复,大盘再度出现了震荡攀升走势,个股活跃度有所提高,最终报2325点,收出一根缩量的小阳线,同时创业板指涨幅超过2%。技术上,短线来看,沪指上方的5日、10日等均线系统出现拐头向下,对沪指的止跌企稳形成明显的压制形态,同时上方2350点压力也是不可忽视的,在量能不能及时放大及部分权重板块的配合下,后市大盘将维持横盘震荡的态势,两会临近,可以关注会议给市场带来的利好消息及热点板块股票。

消息面上,国家发改委通知,将汽柴油价格每吨分别上调300元和290元,汇丰今日公布,PMI预览值降至50.4,为四个月低点,但仍处于荣枯线50上方,另外,RQFII(合格的人民币境外机构者)进入A股的步伐将加快,A股有望迎上千亿元新增资金,这对于连续“失血”的A股市场或将构成利好。

从盘面上看,今天沪深两市在利好政策提振下,表现的较为不错,盘中多数板块和个股均出现止跌企稳的态势,呈现涨多跌少的格局。受到两会聚焦雾霾天气的影响,美丽中国、环保和供水供气股表现抢眼,其中美丽中国板块涨4.27%,资金净买5.25亿元,供水供气板块涨幅也超过3%,资金净买2.92亿元,其中三维丝兴源过滤中原环保巴安水务创业环保等大批环保概念个股,获得资金青睐,纷纷封上涨停。同时相关的专用设备饲料加工电子设备农林化肥及仪器仪表等题材板块今天盘中亦有不俗表现,涨幅均超过1.5%,资金净买明显,所以后市操作上,可以多关注两会的召开,给市场带来的机会。在跌幅榜上,酒饮料房地产钢铁煤炭有色等指标板块表现不佳,跌幅居前,后市多关注其动向。

总体来看,两会召开在即,维稳预期愈加强烈,短期内不会出现大跌大涨的行情。操作上,随着两会临近与反腐高压的过渡,将迎来改革红利的集中释放期,特别是后续时间将是“改革超预期”占据眼球的阶段。投资者可聚焦两会,对民生改革、反贪腐、新城镇化、美丽中国等政策红利主线,结合补涨、年报等要素展开深度挖掘。

 

两会行情来临 <wbr> <wbr>关注受益板块

两会行情来临 <wbr> <wbr>关注受益板块



两会行情来临 <wbr> <wbr>关注受益板块

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有