加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期沪指进入缩量休整期

(2013-02-22 16:01:46)

 

 

 

隔夜欧美股市继续下行,上证综指在昨日经历近15个月最大单日跌幅之后,今天早盘沪深两市小幅低开,随即股指呈现震荡下探态势,盘中沪指几度出现上下拉锯震荡的态势,一度下探至2320点,好在该位置存在一定支撑力度,在11点左右,股指有所止跌回升,直至翻红,但受到上方2350点的压制及银行板块的震荡下挫,尾盘拖累股指出现高台跳水,一度下探至2308点,最终报2314点,收出一根缩量小阴线,沪指周跌幅达4.86%,为近期跌幅调整之最,量能上缩到875亿元,千亿水平之下。技术上,蛇年首周两市仅周三上涨,收出四阴一阳的K线组合,很是不给面子。目前沪指也齐齐跌破5、10、20、30日均线,其均线系统呈现空头排列,不排除继续下探寻求支撑的意愿,短期沪指直面对2300点的考验。在金融股和周期板块获利盘回吐等拖累下,预计短期市场仍将有小幅调整空间。

 

从盘面上看,在昨日一根放量大阴线的打击下,今天盘中多数板块和个股均出现调整的态势,呈现涨少跌多的格局。随着两会的临近,两会概念的传媒板块有所启动,涨幅2.18%,资金净买2.13亿元,其中天舟文化封上涨停,3418万元。酒饮料板块在经过前期的塑化剂事件的长时间调整后,今天重新开始活跃起来,表现的较为坚挺,领涨各板块首位,涨幅3.68%,资金净买12.31亿元,古井贡酒山西汾酒等股表现活跃,位居涨停板之上。受到中国核动力船舶立项,军工航母概念股活跃,航天电子涨幅居前,同时船舶制造板块也受此带动表现强劲,领涨居前,仅次于酒饮料,资金净买2.05亿元,中船股份封上涨停,资金净买1.68亿元。近期发布造纸行业研究报告,受此影响,午后造纸板块稳步上扬,上涨2.20%,个股集体上攻,福建南纸涨停,冠豪高新涨逾9%。与此同时,铁路运输酒店餐饮互联网信息旅游仓储物流及电子元器等相关题材类板块表现不俗,强于大盘,后市继续关注受益政策扶持的板块股票。

 

在权重股经历了一轮较为明显的上涨后,获利盘开始回吐抛压,加上指标板块的走弱,短期市场或将进入震荡调整期,大盘或将围绕2300点震荡。在此期间,小盘题材成长股有望迎来活跃机会。特别是那些今明两年业绩增长预期良好的小盘股,有望在未来一段时间充分表现,可以重点关注的方向,如医药、旅游、食品饮料、电子等。

 

短期沪指进入缩量休整期

短期沪指进入缩量休整期

短期沪指进入缩量休整期

短期沪指进入缩量休整期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有