加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

楼市调控重挫地产 引沪指击穿2400点

(2013-02-19 16:05:20)

 

 

今日两市受房地产调控预期、IPO开闸、基金仓位突破89%、公开市场料重返净回笼、2月CPI料大幅回升等负面消息拖累,股指呈现低开低走态势。沪指跌破10日均线,失守2400点,深成指跌破20日均线,水泥、地产等受制调控预期领跌,个股普跌明显。午后权重护盘意愿较弱,在两点左右,股指止跌回升乏力,随后再度震荡下挫,最低探至2373点,最终沪指报2382点,收出一根带上下影线的中阴线。技术上,目前沪指均失守5日、10日线,短线或对沪指形成反压作用,明天有考验20日线的迹象。经过节前持续的上涨后,适当的休整也是合理的,没有只涨不跌的股市。不过蛇年头两个交易日两市均收出两连阴,确实有点打击投资者热情,开局不利,但总的来看,仍不改中期上扬趋势。

从盘面上看,今天沪市再收一根中阴线,盘中多数板块和个股均出现调整普跌格局,对市场信心有所打击,今天股市大跌的罪魁祸首应为地产等基建板块。受多地收紧公积金政策、楼市调控加码在即预期影响,今日水泥、地产板块领跌大盘,表现不佳,位居跌幅榜前列,资金出现大幅出逃,短线操作上,回避此类股票。不过随着市场调整的展开,今天铁路运输板块延续昨日的强势,表现的较抗跌,领涨首位,0.62%,资金净买1853万元,广深铁路大涨逾5%,资金净买3924万元。机床设备酒饮料等板块也表现的较为坚挺,处于微涨行列,其中法因数控珠江啤酒莫高股份等股票表现强劲,领涨各板块首位,涨停。与此同时,纺织医药制造木材家具中药食品加工银行等题材板块出现微跌,强于大盘,其中丰林集团海王生物上海三毛联环药业等个股表现不俗,领涨各板块前列。资金净买明显。总的来看,目前上证指数接近2012年2478点年度高点以及2500点整数关,出现一些反复和震荡,在技术上存在其合理性。从短期看,资金保持一定谨慎,毕竟股指经过春节前的大涨,部分指标超买迹象明显,但中期来看目前股指上行趋势仍然良好,操作上,多关注政策扶持受益的板块及个股。

 

楼市调控重挫地产 <wbr>引沪指击穿2400点

楼市调控重挫地产 <wbr>引沪指击穿2400点



楼市调控重挫地产 <wbr>引沪指击穿2400点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有