加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指稳步上攻  不改中期上扬态势

(2013-02-05 16:23:42)

 

受到昨夜欧美股市下挫的影响,今天沪深两市跳空低开。随后沪指在上攻乏力下,便展开震荡下探,盘中最低下探至2403点,下跌幅度达到1%。好在2400点附近存在一定的支撑作用,加上工程机械房地产及酒饮料等板块的崛起,带动沪指止跌回升,并强势翻红,最高摸至2437点,报2433点,小涨4个点,收出一根高位小阳线。不过纵观今日走势,各大指数呈现出明显的分化现象。深证成指、中小板指数和创业板指数涨幅均超过1%。走出了深强沪弱的格局,今天沪市成交量继续维持千亿水平,达到1271亿元。技术上,今天沪指在受到5日及2400点关口的强支撑下,呈现企稳回升,加上下方其他各条均线均出现拐头向上,形成支撑,预计短期市场在量能及指标板块的积极配合下,仍将维持震荡上攻的态势,关注2450点一带的压力位,但不改上攻格局。

从盘面上看,午后沪指在地产工程机械及酒饮料等指标题材板块的集体崛起下,盘中板块和个股的翻红个数也出现了明显的增多,呈现涨多跌少的格局。行业板块方面,酒饮料、工程机械、房地产等板块午后强势袭来,涨幅居前,资金净买5.36亿元4.51亿元和9.90亿元,洋河股份中联重科及莱茵置业等个股表现强劲,封上涨停板。其中,受到春运的影响,及3万亿高铁投资规划出炉的刺激,高铁相关品种明显走强,整体涨幅逾4%,中国北车中国南车联袂大涨,双双封上涨停板。而作为热点权重品种的房地产板块的大幅走高,也是刺激指数逐步回升的关键因素。与此同时,食品加工生物制品专用设备电子设备及仓储物流等板块亦有不错的表现,资金净买明显,近期表现强劲的航天国防、保险、银行、券商等热点权重板块却出现明显的下跌走势,短线或有休整的迹象,后市关注其走势动向。

  从消息面分析,今天管理层开展了4500亿元的逆回购操作。这一次巨额逆回购操作有效减缓了资金面的压力。另外,随着行情的升温,QFII的投资额度接近400亿元,也为市场提供了持续性的增量资金。

  我们今天深强沪弱的格局传递出一大关键性的信号,这就是近期权重品种主导市场的格局有望得到逐步改变。纵观今天的盘面。一方面是以万科A为首的房地产板块出现大幅走高的态势,促使市场呈现出探底回升的格局。另一方面又是以中国人寿、中国银行为首的超级权重板块的全面回调,导致市场的分化格局。细看两市涨跌的具体情况,我们不难发现近期部分滞涨的八类股票开始出现回暖的迹象,这也预示着后市可能将出现二八轮换的局面。操作上,不宜盲目追涨,在分化、轮动的背景下,坚持“潜伏”,不过要注意技术面和消息的配合,即技术面关注上升趋势保持较好(5、10日等中短期多头排列),同时有政策或其他消息面的配合。

 沪指稳步上攻 <wbr> <wbr>不改中期上扬态势

沪指稳步上攻 <wbr> <wbr>不改中期上扬态势

沪指稳步上攻 <wbr> <wbr>不改中期上扬态势

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有