加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上演煤飞色舞 沪指再创新高

(2013-02-04 16:25:25)

 

 

今日两市指数延续上周的上攻态势,早盘在小幅高开后,便展开上扬,呈现宽幅震荡,在银行、券商、保险等指标板块早盘继续冲高,带动指数走强,沪指再创反弹新高2440.38点,创下10个月来新高,随后由于受到上方压力及获利盘抛压等因素,几度上下拉锯呈现剧烈震荡,盘中一度翻绿,同时市场成交量也出现明显的放大,午后在有色煤炭等资源股的带动下,沪指再度止跌企稳,维持在高位震荡运行,最终报2428点,收出一根高位小阳线。技术上,目前沪指屡创反弹新高,达到2440点,逼近前期2450点区域压力,下方5日、10日及20日等均线系统呈现多头排列,支撑作用明显。预计在短期震荡后,后市仍将维持上攻形态。

从盘面上,随着银行券商等指标板块的走强,支撑大盘上攻,不过随着持续的上涨后,积累了一定的获利盘,市场出现两极分化的局面,涨少跌多,其中走红的板块数量不多,却多是权重股票,走绿的板块数量占多数,但却多是小市值股票,多空阵营界线明晰。资源股今日走势成为盘中亮点,煤炭有色表现不俗,领涨前三,资金净买8.71亿元和5.56亿元,在个股上,煤炭股中有国投新集大同煤业等强势涨停,有色金属板块,云铝股份午后涨停,中金岭南驰宏锌锗等个股亦有不俗的表现。同时,通信服务板块在利好刺激下,涨幅2.63%,资金净买1.22亿元,朗玛信息封上涨停,资金净买1581万元。与此同时银行钢铁水泥航空运输汽车制造等题材指标板块继续表现强势,强于大盘,且获得一定资金的青睐。而农林牧渔农药生物制品及橡胶制品等板块表现不佳,跌幅榜前列,后市注意风险。

总体看,今天股市开盘即现冰火两重天的对立状态,中小盘创业板指数呈现下滑翻绿,而沪指高开高走,呈现上周的一贯走势,表现出较强的势头,当前大盘面临2450点压力,该位置曾经压制大盘两次回调,因此有一定压力,大盘要想冲过2450点需要一番多空磨合,不太可能一冲而就。大盘很可能在当前位置展开数次试探2450点,为下一步冲关做准备。目前大盘完全没有回调迹象,逼空形态依然成立,攻克2450点只是时间问题。

 上演煤飞色舞 <wbr>沪指再创新高

上演煤飞色舞 <wbr>沪指再创新高



上演煤飞色舞 <wbr>沪指再创新高

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有