加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金融蓝筹股疯狂助推沪指站上2400点关口

(2013-02-01 16:28:17)

 

 

今天沪市在小幅低开后,在早盘沪指冲高2400点受挫后,盘中一度出现跳水走势,不过在银行宝箱券商等金融指标板块的强势崛起爆发下,加上2月首日1月官方PMI披露为50.4%、汇丰PMI创两年新高提振市场信心,推动午盘沪指再度拐头向上,强势迈入2400点整数关,而且午后指数越战越勇,再创本轮反弹以来新高,2421点,尾盘报2419点,近乎最高点,收出一根放量大阳线,总体看,一周内收出两根放量大阳线,实属难得。技术上,沪指沿着5日线强势上攻,对沪指形成强势的支撑效果。市场向好趋势未变,除年线之外,中短期20日、10日等均线系统已呈现多头排列,60日均线上穿半年线,年线开始走平上行。本轮反弹呈现明显的阶梯式上行节奏,以强势横盘震荡代替回调确认也算稳步。后市大盘短期蓄势后仍可看高一线。

从盘面看,随着金融券商等权重板块的持续走强,为大盘继续上攻提供很好的带动作用,本周连收5根阳线,累计涨幅5.57%,收在2400点之上。盘中板块和个股均有不错的表现,再度上演得金融者得大盘的大戏;不过值得注意的是,随着沪指的持续大涨,翻红个数及个股大涨有所减弱,分化局面再现。近日券商板块在利好刺激下,表现的较为勇猛,大涨5.32%,资金净买14.2亿元,方正证券招商证券等指标股,表现不俗,封上涨停,资金净买2.21亿元和2127万元。同时银行保险水泥工程机械等指标板块亦有强势表现,整体涨幅均超过2%,对大盘的上攻,也功不可没的。中央一号文件公布,文件内容再次聚焦三农,对农业板块形成政策利好,考虑到元旦至春节前一直是历年消费旺季,后市可以继续关注此类板块。此外,金融改革参股期货机床设备贸易食品加工等题材概念板块表现强于大盘,后市继续跟踪政策扶持受益的板块个股。

总体看,2月第一个交易日,以一根放量大阳线,为二月行情开了个好头,盘中金融券商板块再度唤醒大盘,强劲上攻。本轮反弹以来,金融股持续上涨,期间几乎没有像样调整,特别是银行股从此前乏人问津的白菜股摇身一变成为领跑市场的明星。作为市场的中流砥柱,银行股的持续走强确实夯实了强势格局的基础,提振了多头信心。目前金融股毫无倦意,预计春节前后整体市场还将保持强势,指数或继续冲高。

 

金融蓝筹股疯狂助推沪指站上2400点关口

金融蓝筹股疯狂助推沪指站上2400点关口

金融蓝筹股疯狂助推沪指站上2400点关口

金融蓝筹股疯狂助推沪指站上2400点关口

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有