加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘上攻乏力短期步入休整期

(2013-01-24 16:32:53)
标签:

杂谈

                       

今天在早盘沪市小幅低开后,在银行等板块的强势带动下,沪指展开震荡向上突破,并创出本轮反弹新高,达2362点,但好景不长,大盘的短期暴涨,累积了大量的获利筹码,今天借助向上突破的机会,这些筹码的获利派发,引发盘中震荡。在11点左右,沪指拐头向下,展开直接跳水的态势,午后指数继续震荡下探,盘中几度欲拉,但无奈,在市场强大获利盘的涌现下,指数继续下探,再度失守2300点,探出2287点低点,尾盘在航天军工板块的强势护盘下,出现止跌企稳,报2302点,勉强收于关口之上,收出一根带长上影的阴线。短期看,在“盘六必跳”失灵之后,A股正头悬两大魔咒。其一为“钢铁魔咒”,钢铁板块往往反弹行情中最后的表现;另外,目前基金仓位距离88%的位置仅有4.37个百分点,基金88魔咒再次压顶。今日上午,汇丰银行公布的1月PMI预览值升至51.9,创24个月最高位,股指早盘在金融板块带动下快速拉升,有明显诱多嫌疑,由于其他板块未能及时跟上,最终导致大盘冲高回落,中小板个股调整幅度最深,创业板指大跌2.65%。

 

从盘面看,虽然指数创出反弹新高,但震荡仍难以避免加剧,出现剧烈的冲高回落,振幅较大,盘中板块和个股均呈现涨少跌多的格局。今天航天国防板块表现的较为坚挺,位居首位,2.61%,成发科技四创电子等股票表现不俗,封上涨停,资金净买3793万元和3099万元。从权重板块看,银行证券期货保险石油石化等指标板块在大盘危难时刻,总能挺身而出,担起护盘重任,表现的较坚挺,后市仍需关注其走势,而房地产煤炭黄金电子元器和工程建筑等前期表现良好的板块,今天表现疲弱,跌幅居前列,资金出逃明显。

综合看,今日市场如此走势,主要还是多日来市场过度依靠银行做多的结果,一旦该板块风向有所转向,市场做空即刻快速放大。同时前两日盘中已由二八现象出现,即银行板块在市场多头的号召力在下降,尤其是大盘股狂拉指数的时候,更能引发投资者的担忧。很多个股反倒是利用银行股的上涨为掩护出货。技术上,日K线呈带长上下影小阴线走势,成交量出现明显放大,资金出逃迹较为明显,短期来看股指开始出现转弱的明显信号,后市延续弱势整理概率较大。操作上,短线还是要规避过度追高,对于前期涨幅较大的品种以兑现了结为主,做好精选个股,把握节奏的波段操作,对于业绩成长以及政策红利确定性的行业品种,可继续关注。

 

大盘上攻乏力短期步入休整期

大盘上攻乏力短期步入休整期



大盘上攻乏力短期步入休整期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有