加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多空双方维持高位对峙期

(2013-01-22 16:25:26)
标签:

杂谈

 

 

今日两市开盘涨跌不一,在小幅低开不久,股指在酿酒、煤炭等板块带动下出现一波跳水,随后银行股表现活跃,担起护盘重任,宁波银行最高涨超9%,力挺大盘震荡回升。午后两市股指强势走高,双双创出本轮反弹新高,沪指最高摸至2335点。其中金融股、水泥建材等权重板块联袂护盘,功不可没,ST概念股再现涨停潮。B股指数受万科启动B转H等利好刺激再度暴涨创新高,成份B指大涨超5%。但新高之后并没有激发数次行的做多热情,反而是刺激资金的离场意愿,在持续的上涨后,积累大量的获利盘开始抛压,尾盘拖累两市指数快速冲高回落,,两市成交量较昨日有所增加,为1234亿元,技术上,今天沪指再次下探考验5日、10日线的 支撑力度,好在有惊无险,成功拉回,今天沪指再创新高2335点,随之而来的上方压力也渐显,短期来看,后市整体指数仍有一定的上涨空间,至少在春节到“两会”期间,市场上涨的主基调不会改变,只是进一步的上涨,将不能简单靠“估值修复”来驱动,而更多将取决于政策预期兑现的程度以及企业盈利改善的程度,其中震荡上攻的过程是曲折的,

从盘面上看,近期大盘维持在高位震荡运行,随着指数的上冲,获利盘也出现较大的抛压,板块和个股分化明显,呈现出涨少跌多的格局。对于今天的走势,银行保险和水泥板块的坚坚挺护盘,是功不可没的,涨幅逾2%,资金净买23.85亿元3.25亿元和4.17亿元,其中宁波银行中国平安和ST狮头等个股表现强势,领涨各板块首位。午后农林板块在利好刺激下,后来居上,领涨首位,2.66%,其中敦煌种业和菇木真表现不俗,封上涨停。与此同时,橡胶制品多元金融港口等板块表现的较为坚挺抗跌,部分板块获得资金的青睐。此外,船舶制造仪器仪表互联网电子元器等板块位居跌幅榜前列,资金大幅出逃,后市注意风险。

总体看,由于持续的上涨缺乏一次有力度的调整,资金获利盘压力较大,致使观望资金迟迟不敢入场,同时在技术上也存在严重的超买。而近期成交量能迟迟不能放大,印证了资金入场节奏的放缓,导致目前沪指在高位维持多日的震荡,短期,若政策层面或经济基本面不能有超出预期的利好出现,技术面的压制或令市场构造圆弧顶,市场存在步入调整期的可能,但中期上攻格局不改,回调蓄势也是为了更好的上攻。

 

多空双方维持高位对峙期

多空双方维持高位对峙期

多空双方维持高位对峙期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有