加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短期多空双方展开2300点关口争夺

(2013-01-16 16:18:05)
标签:

杂谈

 

 

今天两市小幅低开之后震荡整理,在上攻乏力下,沪指震荡走低,午盘之后指数突然放量跳水,失守2300点关口,最低探至2279点,保险、地产、券商等权重板块领跌。1点半后,沪指跌破10日均线后,船舶制造及航天国防等板块急剧拉升,带动指数触底反弹震荡回升,尾盘跌幅收窄。技术上,目前沪指上方受到面临前期2350点附近的跳空缺口压制,前期获利盘回吐的压力也不小,而且本周适逢股指期货交割,加上连续上涨后,指数离2300点、5日、10日线有点远,回踩2300点其支撑位置也为了夯实上涨基础,走的更高,短线来看大盘还需震荡整固。

盘面上,沪指短期将维持高位震荡,板块和个股出现涨少跌多格局,其中军工船舶制造板块继续领涨首位,其中广船国际中船股份航天动力航天电子等股票表现强劲,封上涨停板,资金净买明显;今天黄金板块表现不错,资金净买5.63亿元,洛阳钼业金钼股份新华龙等股票封上涨停,与此同时,环保3D打印中药食品加工造纸有色稀缺资源概念板块涨幅居前,表现的较为抗跌,后市继续关注。操作上,今天沪指高位跳水震荡,盘中出现止跌回升趋势,全天量能相比昨天略有萎缩,沪指上方不过盘面上个股依然活跃,市场赚钱效应比较强,股指阶段性回落并不是行情结束,预计多空双方将围绕2300点关口展开争夺,题材股依旧轮番活跃,重点关注一季度市场年报超预期的个股及两会等多个题材,而且资金面相对宽松,市场延续强势的概率较大。

 短期多空双方展开2300点关口争夺

短期多空双方展开2300点关口争夺



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有