加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场情绪迸发 逼空攻克2300点

(2013-01-14 15:35:08)
标签:

杂谈

 

 

今日A股市场在上周五大跌之后,今日反而出现了大涨走势,全天沪深两市涨幅超过3%,股指期货接近4%。这是非常明显的逼空行情,在周五空方大量增仓之际,多头一举反扑,把空方打的措手不及,直接休克!技术上,今天沪指直接攻克2300点,以及收复上周五失守的5日、10日线,明天沪指将在2300点附近有所反复运行,关注整数关口的争夺。

从盘口来看,早间股指明显低开,随后受中国的QFII和RQFII未来会进一步扩大和开放,希望能在现有基础上乘以9或10倍。受此利好提振,今日资金大举流向A股,板块全线飘红,两市超50只个股涨停,股指也缓步回升,而且盘中拉升过程中基本没有回调,多方一路掌握主动,最终沪深两市以大阳线收盘,报2311.74点,大涨68个点。板块和个股全线普涨格局。盘中机构首先启动了事件性热点,如PM2.5、甲流和军工题材等,市场直接被引燃火爆,其中航天国防板块大涨8.7%,位居首位,资金净买5.11亿元,航天电子航天动力中航重机等个股,在早盘已经疯狂,上演涨停潮。船舶制造紧随其后,大涨5.89%,资金净买1.28亿元,舜天船舶封死涨停,资金净买5856万元。医药类相关板块也有不错的表现,涨幅均超过4%,资金净买明显,后市可以继续关注。而下午机构更是大量启动权重板块。银行、保险、券商、有色金属等。在中小市值个股与权重股的共同演绎下,股指再次凸显上攻欲望。预计短期大盘在夯实2300点后,仍有继续上攻的机会。

 

市场情绪迸发 <wbr>逼空攻克2300点

市场情绪迸发 <wbr>逼空攻克2300点

市场情绪迸发 <wbr>逼空攻克2300点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有