加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

煤炭发力护盘  整固在进行

(2013-01-09 16:19:28)
标签:

杂谈

 

 

今天股指呈现震荡调整走势,在小幅低开后,股指小幅冲高后震荡回落,之后沪指保持在五日线附近横盘整理,午后股指再度小幅冲高后开始加速走低,沪指失守五日线,临近尾盘煤炭股强势拉升,沪指企稳回升跌幅收窄。技术上,受到年线的压制,比较明显,后期仍需5日、10日线的争夺情况,量能上,今天成交量也达到千亿,为1028亿元,后市关注市场能否持续放大配合。

从盘面上看,今天午后煤炭板块的走强,对沪指的回升,功不可没,涨幅2.42%,资金净买4.13亿元,云维股份贤成矿业表现强势,封上涨停,资金净买1927万元1.18亿元。酒饮料板块出现补涨态势,领涨首位,3.76亿元,老白干酒大涨逾8%,资金净买465.3万元,与此同时,农林牧渔板块在利好的提振下,大涨居前,好当家敦煌种业等股票表现良好,此外,纺织化肥农药通信服务及饲料加工等题材板块表现强于大盘,而前期表现良好的航天国防水泥生物制药保险传媒工程机械等板块出现调整,位居跌幅榜前列,资金出逃明显,后期关注指标板块的动向。

总体看,大盘从去年12月份开始,至今最大涨幅已接近18%。如此大的涨幅,历史上仅仅在06年牛市启动时出现过。尤其是本轮行情的发动者金融地产权重指标股,累计涨幅相当惊人,因此短线具有明显的获利回吐要求。另一方面,大盘在上冲到2300点附近时,事实上已经触及去年上半年双头阻力区下轨,因此也有明显的解套压力。正是在短线获利回吐以及前期解套双重压力下,股指才在目前位置出现明显振荡走势。

 

煤炭发力护盘 <wbr> <wbr>整固在进行

煤炭发力护盘 <wbr> <wbr>整固在进行

煤炭发力护盘 <wbr> <wbr>整固在进行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有