加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012沪指年线飘红收官

(2012-12-31 15:48:19)
标签:

杂谈

 

 

今天是2012年最后一个交易日,早盘沪指在小幅高开后,随即展开了高开高走的态势,盘中指数屡创新高,受到压力目前维持高位震荡态势,今天在利好的提振下,银行保险地产国防及通信设备等指标板块对大盘继续上攻,是功不可没的。午后有色地产再次崛起袭来,继续带领大盘强势上攻,尾盘沪指更是越来越勇,再创本轮反弹以来新高2268点,表现的较为强势,报2267点,收出一根放量中阳线。技术上,12月份沪指一直在为年线收阳而站,陆续成功收复60日、半年线及年线,最终不负众望,年线翻红。量能上,今天也再次出现放量至千亿,呈量价齐升态势,总体看来,本轮行情的主线已经清晰可见,就是周期性蓝筹股估值修复行情,表现的较为不错,短线上,这几天沪指急涨比较明显,下方10日线没有及时跟上,元旦过后,或有回踩年线,作短暂的调整态势,中期上攻格局不改。

从盘面上看,今天在权重板块的集体发力下,为2012年完美收官画上了句号,盘中板块及个股均再现普涨格局。早盘在利好刺激下,银行保险板块表现强势,助推沪指上演,涨幅居前列,资金净买7.14亿元1.8亿元,新华保险封上涨停,资金净买1622万元,中国人寿中国太保招商银行及浦发银行等指标股票大涨居板块前列,逾5%,资金净买明显,同时券商板块也在利好提振下,表现不错,光大证券国金证券涨幅逾3%。午后股指继续上扬,权重股持续发力,其中有色、地产板块再度发威,资金净买518万元和4.5亿元,中航地产京投银泰涨停,资金净买8208万元和3784万元。与此同时船舶制造航天国防汽车制造印刷旅游及贸易玻璃等相关题材类板块表现不错,涨幅逾2%,资金净买明显。而酒饮料仓储物流铁路运输等三个板块处于翻绿中,表现较为疲弱,后市注意风险。

综合看,2012年被证明不是世界末日,2012年最后一天的股市走势也是强势拉升,延续前期强势特征,使得2012完美收官。本波行情的主线城镇化两大主力:银行和地产继续强势拉升,属于两市估值较低的权重板块,后市仍有较大空间。受益于基金募集牌照的松动券商保险承接周五的走势延续强势。在空方甚至多方都在担忧有可能调整的格局下看,市场再创新高,显示行情依然向纵深发展。市场的另一条主线是高送转,随着年报预披露的展开,或许依然会得到资金的关注,后市仍可看高一线。

 

 2012沪指年线飘红收官

2012沪指年线飘红收官

2012沪指年线飘红收官

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有