加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

整固积蓄上扬动力

(2012-12-27 16:36:43)
标签:

杂谈

 

 

在昨天小试了一把年线后,今天早盘延续着良好势头,直接高开,随后开盘后,又是煤炭的强势崛起下,带动保险、军工、造纸、物流、水务等板块的走强,指数一飞冲天,最高摸至2234.72点,创出反弹新高,站上年线,但好景不长,这种拉升势头仅仅维持数分钟,保险迅速回落,银行、水泥建材、智能电网、农林牧渔、纺织服装等板块持续下行,指数出现快速跳水态势。10点钟之后,指数止跌企稳,进入横盘震荡整理阶段。午后指数再度出现强势上攻,一度翻红,但面临年线的强大压力,无奈尾盘沪指继续出现跳水下探,最低探至2204点,回到2200点关口,报2205点,收出一根长上影的倒垂阴线。

盘面上看,在上攻年线失败后,盘中多数板块和个股短线或将面临调整迹象,出现涨少跌多格局。不过煤炭供水供气和电力等指标板块表现的较为坚挺,领涨居前,巴安水务黑化股份涪陵电力长源电力等强势股纷纷封上涨停板,资金净买9479万元1122万元和957.6万元。今天仓储物流板块领涨首位,其中象屿股份涨停,资金净买2691万元。与此同时造纸食品加工玻璃传媒工程建筑和汽车制造等板块表现的较为抗跌,涪陵电力长城汽车山鹰纸业梅花集团等股票表现不俗,领涨各板块首位。而前期表现良好的专用设备化肥塑料制品IT设备公共交通木材家具等板块表现不佳,跌幅榜前列,注意风险。总体看,经过大幅拉升之后的权重股板块,技术指标持续超买并未得到有效修正,超买现象严重,加上上方年线的强大压力,诸多的获利筹码也急需消化。明天大盘或将进入短线调整,回踩5日线的迹象,控制好仓位,但中期上攻趋势不改。

整固积蓄上扬动力

整固积蓄上扬动力

整固积蓄上扬动力

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有