加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缩量整固格局或延续

(2012-12-24 16:20:58)
标签:

杂谈

 

 

今天沪市在小幅低开后,在券商等指标板块的提振下,沪指继续震荡上攻,呈现上下拉锯形态,从近期热点的轮动特点看,可以概括为蓝筹股主打、小盘股补涨。银行股在沉寂多年之后重新执掌反攻先锋大旗,对后市行情有利。但随着前期持续的上涨后,短期有获利盘回吐压力,午后股指在上攻乏力下,出现小幅振荡下行,汽车、生物制药、医疗、页岩气、地热等板块涨幅居前,有色、煤炭等板块翻绿,最终微涨5个点,报2159点,收出一根倒垂小阳线。技术上,今天沪指受到上方压力,上攻失败,5日线再次盘中得而复失,上方2200点及年线的压力较大,不可忽视,后市有下探10日线迹象。经过屡次上攻未果,沪指维持在高位震荡,市场成交量也出现相对萎缩,今天仅为679亿元,或成阻碍指数上攻的首因,后市仍将维持高位震荡,以消化获利盘等压力。

 

从盘面上看,早券商医药保险等板块表现的较为坚挺抗跌,盘中多数板块和个股均出现涨跌互半格局,券商受益柜台交易试点系统建设,银行受益中小银行设立风险合作基金,以券商、保险为代表的金融股再度护盘,资金净买2.63亿元和8779万元,国海证券国金证券中国太保等指标股票领涨板块前列。午后日本暴发诺如病毒疫情,疫苗概念股走强,医药制造生物制药等医药类板块午后崛起,后来居上,领涨首位,资金净买7774万元和5877万元,东宝生物永生投资华润双鹤等股票表现强劲,大涨居前。受益城镇化的汽车制造建材等板块表现不错,伟星新材一汽轿车领涨,与此同时中药供水供气电子元器饲料加工橡胶制品食品加工等板块表现良好,涨幅均超过1%,资金净买明显。

展望年底前市场运行趋势,股指有望延续上扬走势,持乐观态度。即使短期出现回撤,也很难再回到2100点下方。大盘反弹的强阻力区域应该在2300点上方,因为上半年的密集成交区会造成较大的阻力,关注其运行。股指经历连续快速反弹后,短线面临获利盘和上方解套盘的双重冲击,强势震荡难免,鉴于场内的做多热情已被点燃,投资者仍可逢低把握超跌个股补涨的机会。

 

益盟操盘手--腾讯A股大赛选手交流群欢迎您的加入!了解股市最新动态,了解民间高手如何实战?群号:251558082

 

缩量整固格局或延续

缩量整固格局或延续

缩量整固格局或延续

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有