加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场风格分化  维持蓄势整固

(2012-12-21 17:12:56)
标签:

杂谈

 

本周沪市五个交易日都维持高位震荡的态势,上下都没能取得突破,在四根小阳线后,今天向上突破未果,终结五连阳的走势。本周沪市累计上涨0.12%,为连续第三周上扬,深证成指上涨1.49%。从资金流向看,今天上海市场资金出逃19.17亿元,其中超级资金出逃10亿元,散户资金流入20亿元亿元,且今天深圳市场资金出逃9.77亿元。本周成交量基本维持在800亿以上,市场交投有所活跃。总体看,面对2200点上方的压力短期是不可忽视的,且大盘积累的获利盘需要释放及消化,不排除下周一主力向下快速洗盘的可能性,也为夯实上涨的基础。在政策面、基本面及估值面向好的前提下,中期向上趋势不改。

从盘面上看,今天沪深两市借中央农村工作会议召开的东风,呈现小幅高开之势,短暂的回调后,在券商煤炭农业等相关板块的利好刺激下,做多力度大肆活跃,带动沪指快速冲高,并创本轮反弹新高点2190点,小试了一把2200点关口。但好景不长,在2200点整数关口的打压下,银行券商地产等指标板块集体快速回落,指数应声而下,尾盘更是出现跳水下探,考验2150点,最终报2153点,收出一根带长上影的中阴线,结束五连阳的趋势。

技术上,本周沪指在箱体顶部2145点附近反复争夺后,昨日再创本轮反弹的新高,2190点,但受到2200点关口压制,上攻未果,失守5日线,最终收出一根带长上影中阴线,可见年线及2200点上方压力重重,不可小觑,下周沪指有向下调整考验10日线支撑。

总体看,目前股指已经连续强势整理多日,短期属于上有压力下有支撑的格局,板块轮动尚属健康,总体趋势依然向好,但2200点关口压力较大,加上大盘积累的获利盘需要释放及消化,短期仍要留意可能出现的回调。操作上,轻指数,重个股,把握有改革题材、符合战略性新兴产业、城镇化概念的受益政策扶持、资金青睐的板块股票。

今天行业板块涨幅、资金状况:

板块名称

涨跌幅(%)

一日净买(亿元)

五日净买(亿元)

五日主力增仓天数

当日强势

家电

1.98

3.84

1.32

2

天银机电

牧渔

1.48

0.43

-0.68

2

百洋股份

医疗器械

2.21

0.16

-0.75

2

三诺生物

电子设备

1.37

0.31

-0.27

3

兆日科技

贸易

0.91

0.83

-0.6

2

五矿发展

 

从板块看,中央农村会议的召开,中央一号文件继续牵动着农业概念股的神经,其中农林牧渔板块表现坚挺,资金净买4300万元,百洋股份封上涨停,资金净买1973万元,同时生物制药医药制造生物育种等相关板块也有所表现,丰原药业东诚生化顺鑫农业等股票领涨前列。临近年底,家电贸易等大消费概念板块有所异动,资金净买3.84亿元和8303万元,天银机电和五矿发展封上涨停,资金净买2650万元和7037万元。与此同时,在新的政策扶持下,智慧城市触摸屏LED高转送概念及小盘类概念板块表现不俗,领涨前列,长亮科技达实智能长信科技安洁科技等领涨居前。关注受到政策扶持、资金青睐的板块股票。而前期表现不错的钢铁券商银行水泥房地产和石油石化等,出现调整的态势,跌幅居前,其中资金出现明显的出逃。

从资金布局角度分析,在周五召开的中央农村经济会议的提振下,今天A股一度震荡上攻,但缺乏资金及量能的配合,最后还是无果而终,短期大盘继续调整。下周关注受到政策扶持受益的大消费概念股。本周上海市场五日资金净流出72.59亿元,深圳市场五日资金净流出83.35亿元.其中今天主力资金净买前三甲的板块是:家电汽车制造和煤炭,分别是3.84亿元、1.50亿元和1.49亿元,主力资金出逃前三位的板块是:有色金属证券期货和房地产,分别是6.70亿元5.72亿元和3.44亿元。且本周五日资金净买前三位的板块是:煤炭汽车制造和酒饮料,分别是5.82亿元4.02亿元和1.98亿元,五日资金出逃前三位的板块是:房地产中药和工程建筑,分别是26.58亿元16.44亿元和14.65亿元。

 市场风格分化 <wbr> <wbr>维持蓄势整固

市场风格分化 <wbr> <wbr>维持蓄势整固

市场风格分化 <wbr> <wbr>维持蓄势整固

市场风格分化 <wbr> <wbr>维持蓄势整固

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有