加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多头攻势减弱

(2012-12-19 15:16:33)
标签:

杂谈

 

 

 

沪深两市小幅低开,随后沪指在盘中上下震荡拉锯,在酒饮料、煤炭及生物制药工程机械等板块的提振下,出现震荡走高,但早上放量有所减弱,市场跟风盘不足,出现冲高回落,微跌状态。午后股指延续在低位震荡,在两点左右,股指在工程机械汽车制造和煤炭等板块的再次发力下,出现强势上攻,但是受到上方压力,最终在尾盘还是出现跳水态势,报2166点,收出一根高位小阳线。技术上,目前沪指受到上方年线及2200点的压制比较明显,下方5日线尚未跟上,短线有维持高位震荡蓄势的态势,不过量能上今天出现明显的萎缩,仅为700来亿,观望气氛有所增加,显示出多头攻击势头有所减弱,短期大盘将维持在高位运行状态。

从盘面上看,近日沪指在高位已经横盘三日,市场热点及板块均出现明显的转换分化,其中汽车制造板块在利好提振下,午后后来居上,领涨首位,资金净买3.35亿元,金杯汽车一汽夏利等股票表现强劲,封上涨停,资金净买4028万元和1211万元。工程机械船舶制造点传媒电子设备等板块表现不俗,涨幅均超过1%,后市可以关注。随着温度的下降,煤炭供水供气电气设备等板块有所表现,潞安环能滨海能源许继电气等股票表现靓丽,领涨各板块前列。临近年底商业连锁酒饮料食品加工等大消费板块,有望在扩大内需的政策扶持下,继续走好,而前期表现强势的农林保险水泥仓储物流券商及有色等板块出现调整,位居跌幅榜前列,短线有调整的需求,注意风险。

 

总体看,连续的上涨后市场本身有消化获利盘的震荡要求,观察调整性质再判断反弹是否已结束。同时,近期一直强调的以下三大主线,仍是后市关注的重点:首先,改革与转型将是未来股市上涨的持续动力,是结构性行情下的关键主线;其次,产业资本已经夺得市场的话语权,因此产业资本运营重组股将大有机会,是每年年底的必炒热点;再次,年报业绩概念也是主力资金争相追逐的焦点。

 

多头攻势减弱

多头攻势减弱

多头攻势减弱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有