加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市场整固  个股分化

(2012-12-17 15:48:46)
标签:

杂谈

 

  

 

延续上周五的上涨态势,今天沪市出现小幅高开,随后在周末中央经济会议召开的提振下,沪指维持在高位震荡态势,在煤炭有色等指标板块走强的刺激下,指数最高摸至2169点,不过由于受到上方压力,沪指基本上演来回拉锯,最终报2160点,收出一根小阳线。技术上,由于上周五单日涨幅较大,加上今天的上方压力,短期有回踩考验2150点一带的支撑力度,下方5日、10日线继续拐头向上,形成明显的支撑。从量能上看,今天市场成交量继续出现放大,维持在千亿水平,这对后市继续反弹较有利。总体看,随着周末中央经济会议的召开,基本上维持了政策原先的基调,美丽中国、城镇化概念有望继续成为后市反弹的重点。短线上由于上周五单日涨幅过大,市场均线乖离率有所偏大,后市震荡调整,回踩半年线的迹象,但不改中长线上涨趋势。

从盘面上看,目前大盘延续上涨态势,盘中多数板块和个股延续上涨态势,翻红个数维持多数,出现涨多跌少的态势。在国内电煤价格并轨方案获批的刺激下,煤炭板块强势劲扬,涨幅2.14%,资金净买2.80亿元,云煤能源封上涨停,资金净买2280万元,同时有色金属板块也获得不俗的表现,1.99%的涨幅,资金净买257.5万元,盛屯矿业涨停,资金净买88.48万元。盘中航空运输板块受业绩逐渐改善的提振下,今天表现不俗,领涨首位,3.32%,资金净买2881万元,中国国航东方航空等股票领涨居前。而仓储物流酒饮料化纤等板块出现不错的走势,领涨居前。从指标板块上,今天保险钢铁和券商等指标板块表现较为坚挺,强于大盘,护盘动作明显, 而银行房地产电力等板块出现调整态势,后市关注其走势。

 

综合看,一年一度的中央经济会议召开,A股也迎来久违的上涨。在目前“轻指数,重个股”的操作前提下,受益政策扶持的板块,有望继续成为市场重点,“城镇化”农业水泥环保汽车制造等概念股,有望成为年底和明年初的投资热点和靓丽风景。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有