加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

量能节节萎缩  等待政策明朗

(2012-12-13 16:20:46)
标签:

杂谈

 

 

今天沪市在小幅低开后,在利好消息刺激下,公共交通房地产等相关板块表现强势,带动沪指上扬,但受到上方半年线及2080点一线的压制,加上多数板块出现调整,无奈,沪指冲高回落,失守5日线,午后造纸板块在QE4等提振下,有所走强,后来居上,领涨首位,但各板块持续走低,没能带动沪指走强,反而出现尾盘跳水态势,相继跌破五日线和六十日线后跌幅超1%,最终跌21个点,报2061点,收出一根中阴线。技术上,今天沪指上攻半年线再次无功而返,更是失守5日线,出现下探考验60日线趋势,明天关注20580点一带的支撑力度。量能上,今天继续维持缩量,成交仅为521亿元,观望气氛有所浓厚,总体来看,随着上方获利盘开始抛压,短期大盘将有回调、考验60日、30日线的需求,关注权重板块及量能的有效配合。

 

从盘面上看,尾盘沪指加上调整的步伐,盘中多数板块和个股均出现不同程度的震荡,呈现涨少跌多的格局。早盘受到十二五循环经济发展规划的提振,房地产公共交通高速公路等板块表现的较为强势,领涨居前,资金净买3.55亿元1021万元和1169万元,而大名城龙江交通锦江投资等大批股票领涨各板块前列。同时水泥农林家电旅游中药及日用化学地热等概念板块也有着不错的走势表现,长青集团华润三九汉钟精机秦岭水泥等股票封上涨停板,后市可以关注受益政策扶持的股票。受美联储推出QE4引发的人民币升值预期影响,造纸板块午后走势强劲,领涨首位,1.36%,资金净买1.11亿元,景兴纸业涨停,资金净买9411万元,近半数个股涨幅超过2%。但是黄金股上演了“见光死”,今天跌幅榜首位,跌2.82%,资金出逃2.6亿元,其个股全线翻绿,无一翻红上涨,华联矿业荣华实业盛达矿业跌幅居前列,资金出逃明显,而有色金属金属制品等板块也受到其拖累,表现疲弱不佳,跌幅仅次之,注意风险。

 

综合看,在持续上涨后,目前大盘在反弹过程中遇到了前期套牢盘的压力,近三个交易日成交量逐渐降低,出现缩量调整,显示目前冲击半年线的信心有所不足,短期股指有在60日线附近调整蓄势的要求。不过中央经济工作会议将于本周末召开,为未来一年的经济政策提供方向指针。市场资金可能在等待会议召开以后的政策明朗化。

 

量能节节萎缩 <wbr> <wbr>等待政策明朗

量能节节萎缩 <wbr> <wbr>等待政策明朗

量能节节萎缩 <wbr> <wbr>等待政策明朗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有