加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双轮驱动反弹行情延续

(2012-12-07 17:24:15)
标签:

杂谈

 

本周大盘可谓是上演不破不立的典型写照,当大盘创出1949点新低后的危机关头,银行保险地产等权重板块挺身而出,在中央定调经济方针,给市场吃下“定心丸”下,力挽狂澜的上演超跌反弹,最高摸至2065点,收出三阳两阴的K线组合,表现的较为强势,本周累计涨幅4.12%,出现久违的上涨态势。今天上海市场资金出现大幅净买56.92亿元,为近期之最,其中超级资金净买27亿元,散户资金出逃41亿元。同时量价配合非常漂亮,成交量达到821.6亿元,市场交投有所活跃,应该说本轮调整的低点基本得到确认。总体看,经过短暂的技术休整之后,沪指最终选择向上攻击,在中央一号文件及城镇化等重大政策扶持配合下, A股市场表现的较为给力,显示多方力量在集结,预计下周沪指将在2050点一线积极备战,或股市的冬天渐行渐远了,操作上,把握中央一号文件、新型城镇化及智慧型城市这一主线,择优标的潜伏。

从盘面上看,早盘股指在低开小幅震荡后,受益中央一号文件及城镇化板块的刺激,农业煤炭券商水泥银行等指标板块担起反攻主力,带动沪指持续上攻,直接突破30日线。午后股指出现休整,在两点左右,多头再次重现组织力量展开反攻强拉,攻克了2050点阻力,一举攻至60日线下方,最高摸至2065点,基本呈现低开高走,向上拓展空间的强劲走势,涨幅1.6%,收出一根放量中阳线。板块及个股出现全线翻红普涨,逾40只股票涨停。

技术上,在1949点获得强势支撑,沪指走出探底反弹态势,成功收复5日、10日及30日等众多均线系统,且再次回归2000点之上,离60日线也仅一步之遥,但下周其压力不可忽视。周K线上,本周收出一根探底光头大阳线,资金线已经上穿零轴线,显示仍有上攻态势。不过目前沪指来到2050-2100点套牢盘区域,想要攻克,仍需关注量能及权重板块的有效配合,今天只能看做多方的试探性进攻,预计仍有回踩2050点一线的要求,来夯实该位置的有效支撑。

从热点情况来看,本周引领指数强势冲关的农业及水泥建材等城镇化相关板块,均源于政策扶持带动,下周该类板块股票及超跌股的主线有望继续得到一定的持续,可以逢回调进行适当的关注。在暖风频吹下,有望在今年末上演一场连续大涨的盛宴!关注“技术超跌+政策扶持”双轮驱动的阶段性反弹行情。

中小投资者可加入QQ群:216127803

双轮驱动反弹行情延续

双轮驱动反弹行情延续

双轮驱动反弹行情延续

双轮驱动反弹行情延续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有