加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

经济会议力挺A股结构性机会

(2012-12-05 16:01:16)
标签:

杂谈

 

 

今天沪指在小幅低开之后,延续了昨日尾盘的震荡上攻态势,在中央经济会议发展纲要上,要保持宏观经济政策连续性稳定性,积极稳妥推进城镇化等目标;受此影响,两市今日出现报复性反弹,板块和个股板块全面开花,沪指放量长阳大涨2.87%,重返2000点,最高摸至2040点,最终报收2031点。技术上,今天一根大阳上穿10日、20日线,表现的较为强势,重上2000点关口,成功修复多条短期均线系统,不过受到上方30日线的反压及午后跟风盘不足的原因,加上2030点及60日线附近的压力,最终沪指维持在高位震荡,明天将再有冲高的可能,具体高度有待商榷,警惕冲高回落,密切关注成交量和权重板块及热点的持续性。从成交量上看,今天在权重板块的发力助推下,收出一根大阳线,量能上也较昨日出现翻倍,达到854亿元,好于前期,市场热情有望被激发,总体来看,在中央经济会议的提振下,短期大盘有望维持震荡上攻的态势,仍需时刻关注权重板块及量能的有效配合,操作上,可以关注受益政策扶持的美丽中国及城镇化等相关题材类板块。

从盘面上看,今天在券商工程机械有色金属等指标板块的带动下,盘中出现久违的大涨格局,其中板块和个股全线翻红,再现普涨态势,两市超2300只股票上涨,涨停股达50只,上演涨停潮,仅12股下跌。对于今天的上涨最大功臣要数水泥工程机械和券商等指标板块,领涨前三甲,涨幅均超过6.3%,资金净买分别7.84亿元4.53亿元和15.83亿元,福建水泥天山股份山推股份国海证券等大批股票封上涨停,资金净买明显,而IT社保建材航空运输船舶制造银行房地产电子元器等题材指标板块也均有不俗的走势表现,涨幅居前列。后市可以关注受益政策的板块股票。

综合看,中央政治局会议定调未来经济工作,股市今天的大幅上涨也基本反映了市场对于明年经济的预期,保持宏观经济政策的连续性和稳定性,积极稳妥推进城镇化,助推市场再现惊天逆转,股指重上2000点上方,使得多行业回暖,题材发酵催生短期结构性行情。从今天的表现来看,午后的成交量不及早盘,说明市场的跟风盘还没有达到理想化状态,也是尾盘冲高受阻,维持横盘的直接原因。在经济会议的利好下,目前市场仍在超跌反弹的节奏中,未来市场的反弹空间,仍需关注成交量能否放大至千亿,和市场热点及权重板块的持续性表现,策略上,重点关注美丽中国与城镇化相关的基建、地产建材等板块。

 

中小投资者可加入QQ群:217730537

经济会议力挺A股结构性机会

经济会议力挺A股结构性机会

经济会议力挺A股结构性机会

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有