加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势反弹遭遇空头炮火

(2012-12-03 15:49:56)
标签:

杂谈

 

 

今天沪深两市没有延续上周五的涨势,早盘双双小幅低开。低开之后,在保险地产等指标板块的带动下,大盘曾一度震荡上攻,最高摸至1988点,但是无奈上方1990-1984的跳空向下缺口压力很大,加上2000点关口的反压及市场跟风盘不足等原因,使得股指冲高回落的态势。午后大盘先维持窄幅震荡整理,随后在两点起,在酒饮料板块暴跌逾7%的拖累下出现小幅跳水,尾盘越走越低,再次刷出1957点新低点,报1959点,最终收一根小阴线。技术上,上方1990点缺口及2000点整数对短线指数上攻形成压制,加上5日、10日等均线系统呈现空头排列,可见上方压力不可小觑。成交量与上一个交易日相比,基本持平,为430亿元,仍属地量结构,缺乏上攻的动能,尾盘的跳水,有恐慌抛压的味道。总体看,今天是12月份的首个交易日,也是2012年的最后一个交易月,临近年底,各方资金都显得较为谨慎,不会盲目的出动,短期大盘将延续弱势探底之势,稳健投资者还是多看少动,观望为宜。

 

从盘面上看,今天在地产保险等指标板块的提振下,大盘出现一定的弱势反弹,但无奈受到市场的压制,出现夭折,盘中板块和个股均出现不同程度的调整,翻绿个数还是占据多数,而近期“新型城镇化”越来越成为各方关注的焦点,其中地产等相关板块出现强势表现,资金净买2723万元,成为两市的支柱,部分个股强势不改,招保万金尽皆维持在高位,对指数形成了强势的支持,而保险工程建筑等权重板块在利好政策扶持下,今天表现强势位居前两位,资金净买8701万元和1.71亿元,中国太保新华保险宁波建工和中国交建等指标股票表现不俗,位居各板块前列,同时于此相关的板块水泥铁路运输通信服务航空运输港口,石油石化等表现较为抗跌,后市可以关注政策动向。而酿酒板块表现低迷,大跌7.45%,资金出逃8.26亿元,则成为杀跌的重灾区,在个股上,全军覆没,全线翻绿,莫高股份金种子酒沱牌舍得等股票更是出现跌停潮,资金疯狂出逃,近日地产和酿酒上演了冰火两重天的行情,而板块的迥异的主要原因又都是基本面的变化,而煤炭工程机械电子元器IT设备有色等板块表现疲弱,跌幅榜前列,后市注意风险。

总体来看,上周五市场收出企稳阳线,给久跌的市场带来一丝亮色,但是今日大盘冲高回落态势,再创新低,给多方当头一棒。12月市场开门绿,收出一根中阴线,给投资者一份不太满意的答卷,可见,在缺乏实质性利好的前提下,短期大盘弱势难以改观,继续维持弱势探底的态势。操作上,大机会可能没有,适度把握小机会参与,可以布局:一是城镇化主题,大资金可偏好铁路基建、地产和建筑建材等;二是低估值蓝筹,博弈早周期复苏,关注银行、汽车制造和钢铁、化工等;三为生态文明建设及美丽中国主题,节能环保等;四是掘金中央一号文件,农业机械化和农业产业化及种子等。

 

弱势反弹遭遇空头炮火

弱势反弹遭遇空头炮火

弱势反弹遭遇空头炮火

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有