加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势反弹空间有限

(2012-11-30 17:34:56)
标签:

杂谈

 

 

久违的涨势终于出现,在管理层暖风吹拂下,今天沪市呈现的是多点开花的局面。本周大盘在砸穿2000点关口后,一气呵成的下探,更是呈日日新低的模式,并在今天探出1959点新低后,出现了止跌迹象,为11月份的收官拉回了点脸面。本周沪市整体表现不佳,出现破位下探之势,累计跌幅2.33%,收出四阴一阳的K线组合。从操盘手软件资金监控看,今天上海市场资金净买8.99亿元,出现久违的流入,其中超级资金净买7亿元,散户资金出逃5亿元。近期A股连续收出多个地量,今天出现温和放量,但也仅为377.4亿元,仍没有达到理想状态。总的来看,在持续下探后,沪市存在超跌反弹的需求,同时管理层发表大力发展城镇化的刺激下,短线有望出现弱势反弹,但仅仅是一个超跌反弹、技术修复为主,空间有待商榷。在成交水平持续低迷,热点板块及个股的持续度非常有限下,仍存在不小的局部风险,短期维持低位运行,操作上,把握新型城镇化这一主线,择优秀标的潜伏。

从盘面上看,承接前期弱势,沪市在小幅低开之后,再度出现向下杀跌,创出1959点调整新低点。随后在管理层发展城镇化的讲话提振下,沪指出现止跌企稳,随后在地产、水泥工程建筑家电等相关板块走强的带动下,出现一波快速拉升的态势,但受到上方1980点及5日线的压制,股指出现高位震荡,在午后铁路基建汽车制造专用设备等板块集体做多的刺激再次上扬,最高摸至1983点,报1980点,收出一根探底阳线,全线呈现低开高走的态势。

技术上,沪指在跌破2000点后,一路重挫下探,在1955点一带出现暂缓止跌的态势,收出一根阳线。从K线上,股指上方仍面临5日、10日等众多均线系统的压制,空头排列依旧,且前期2000点支撑位或变成压力位,对短线打击较大,周K线上,本周收出一根实体阴线,弱势格局明显维持横盘震荡。若没有其他利好消息及量能的配合,短期弱势格局也不会改变,即使反弹,其力度也不会太大,甚至在短暂的休整后,很可能还会继续下行。

整体来看,经过连续大跌后,周五A股终于有止跌回稳的迹象了,不过成交量并没有明显放大,盘面弱势格局仍没有改变。眼看大盘要进入12月份的年度收官战了,若这种弱势格局没有改变的话,A股恐再次熊冠全球。所以短期来看,下一周市场依旧难以出现像样的持续性反弹行情,维持在低位横盘震荡为主,投资者保持高度的谨慎,不要盲目抄底,可关注受益城镇化的行业板块。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有