加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欲问底部何处寻  需盼政策及时雨

(2012-11-29 15:54:32)
标签:

杂谈

 

 

今天沪市在小幅低开后,呈现宽幅震荡态势,市场热点零散,盘中在钢铁板块的带动下,股指一度出现上涨,在上攻至1980点附近时受到上方抛压,加上市场量能极度萎缩,跟风盘不足的原因,指数还是出现了冲高回落的态势,在1974点附近企稳维持横盘震荡态势,午后开盘,沪指再次积蓄动能上攻,但是好景不长,券商有色板块在受到利空拖累下,股指出现单边跳水态势,再次创出调整以来1961点新低,券商板块成为今天大盘最大的砸盘元凶,最终报1963点,近乎最低点,跌幅0.51%,收出一根带上影线的阴K线。技术上,今天沪指再创1961点新低,有继续向下寻求支撑,目前上方5日、10日等众多均线系统仍呈现空头排列,压力较大,短期难言底在哪,成交量上今天沪市继续维持地量水平,仅为331.8亿元,交投较清淡。综合看,资金面的窘境再度成为困扰市场的最大变量,导致股市跌跌不休,几乎走出日日新低的模式,开启了向基本面回归的进程,表现的较为疲弱不堪,导致目前A股积重难返。如果短期没有政策及时雨资金面紧张的压力恐难减轻,A股就很难提见底,注意风险。

 

从盘面上看,午后在券商板块的砸盘下,股指出现了单边跳水下探,再创新低的态势,盘中板块和个股的翻红个数也从多数变成少数,甚至普跌的格局,今天钢铁板块继续表现的较为强势,1.51%,资金净买1221万元,重庆钢铁和柳钢股份等股票在弱势格局下,封上涨停板,资金净买1075万元和953万元。今天日用化学板块表现的较为坚决,领涨首位1.73%,上海家化涨幅逾2.5%,而航空运输高速公路汽车制造木材家具船舶制造和中药等题材类板块表现的较坚挺,抗跌性明显,仍有部分资金净买,中国国航龙江交通广汽集团丰林集团等股票领涨各板块首位。备受关注的酒鬼酒今日未出现第五个跌停,但跌幅6.8%,资金出逃4.97亿元,同时放出了有史以来的天量。在大盘频频大跌的情况之下,券商板块也难以独善其身,近期成交量大幅萎缩创地量,这对于券商板块的业绩造成了明显的利空,导致今天券商板块跌幅6.51%,资金出逃6.4亿元,成为了市场做空最大的主力。最后,覆巢之下,岂有完卵,券商板块中的个股全线翻绿,无一翻红,其中表现最佳的也跌去了3.59%,跌幅超过8个点的就有7只,实为惨烈,后市注意风险。

 

做股指期货的投资者,可考虑加入到群147187093

欲问底部何处寻 <wbr> <wbr>需盼政策及时雨

欲问底部何处寻 <wbr> <wbr>需盼政策及时雨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有