加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2000点救命稻草失守,进入1时代

(2012-11-27 18:13:06)
标签:

杂谈

 

 

在经过近两周的徘徊之后,沪指于今天毫无悬念地跌穿2000点整数关口。早盘在两市低开之后,由于市场交投意愿仍十分低迷,股指开盘后便开始一路下探,再次跌破2000点关口,午后股指最终创出1990点新低,为45个月新低,收盘报1991点,近乎最低点,也步入到前期本人所预测的1时代。技术上,在上方5日、10日线的双重压制下,今天大盘最终难逃下跌命运,跌破2000点关口,未能收复回来,破位形态较明显,后市仍有惯性下跌的态势,警惕风险,关注1950点的支撑力度。近期成交量上也没有配合,出现极度萎缩,今天仅为390亿元,继续维持在地量水平,总体看,临近年底市场资金面日趋紧张,市场面临着诸多的压力,年底资金紧张、原始股东解禁等等。今天四大股指齐创新低,多头死守的救命稻草2000点也宣告失守,今天沪指跌1.3%,收于2000点下方,破位形态明显,后市仍将还有反复拉锯的过程,如果下方1950点被有效击穿,那么下一目标位肯定是1800点。

 

从盘面上看,今天大盘在失守2000点关口下,板块个股几乎全线下跌,再现普跌格局,仅有钢铁行业、酿酒行业、石油行业、银行行业勉强护盘,表现的较为坚挺。昨日公告重组方案获批的重庆钢铁拉出连续第二个涨停,提振钢铁板块的抗跌,宣布高价定增的武钢股份涨幅较大,柳钢股份韶钢松山也有不同程度上涨。同时,电煤价格并轨批下来的可能性应该比较大,最快应该会在今年12月中下旬实现。明年肯定会启动煤电联动。在该消息影响下,午后煤炭石油板块有所活跃。也再次担起极力护盘的重任,中国石油贤成矿业等股票表现不错,领涨居前。今天酒鬼酒开盘走出第三个跌停,但大手卖单已较前几日有所减少,酿酒股早盘低开之后,盘中拉升,板块午后有效翻红,涨幅0.15%,成为仅翻红的两个板块之一,其中海南椰岛莫高股份领涨。此外,机场通信服务港口旅游电子设备等题材指标板块表现的较为抗跌性,部分板块强于大盘,但是木材家具农药牧渔化工仪器仪表等板块表现较疲软,跌幅均超过4%,资金出现大幅出逃。而ST板块再现跌停潮,板块跌幅逾3%,ST博元等10余只个股跌停,后市注意风险,不要盲目抄底,控制仓位。

 

综合看,近期沪深两市一直处于震荡态势,沪指在2000点关口徘徊,几度下探2000点,均又收复到关口之上,但是市场情绪较为低迷,尽管监管层亦频发利好但A股市场对于这些利好表现的十分麻木,继续沿着下行道路演绎。在观望气氛浓厚的情况下,今天大盘指数再度出现下挫,击穿2000点整数关口,虽有小幅反弹但力度微弱,同时在午后股指仍再创1990点新低,且45个月来首次收盘在2000点下方,短期进入“1”时代,明天或有惯性恐慌下探之势出现,维持静观其变的策略,

 

做股指期货的投资者,可考虑加入到群147187093

 

2000点救命稻草失守,进入1时代

2000点救命稻草失守,进入1时代

2000点救命稻草失守,进入1时代

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有