加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弱势反弹需政策配合

(2012-11-23 18:41:57)
标签:

杂谈

 

在管理层暖风频吹下,点燃了对未来的希望,本周A股市场在探出1995.17点新低后,沪指出现止跌企稳的趋势,K线上走出阴阳相间的组合,表现的较为坚挺,本周沪市出现微涨,为0.63%。从操盘手软件资金监控看,今天上海市场资金净买9.84亿元,出现久违的流入,其中超级资金净买12亿元,散户资金出逃3亿元。成交量上,近期A股连续收出多个地量,今天仅为382.8亿元,交投较为冷清。总的来看,本周指数阴阳交替运行,说明短期市场上多空双方出现僵持,在暖风频吹下,短线有望出现弱势反弹,反弹空间,有待实质性利好政策出台。

从盘面上看,今天沪指在高开之后,出现震荡上行的态势,加上有色金属煤炭房地产银行等权重板块集体做多,对今天上行贡献较大,沪指一度上行至10日线附近承压回落,随后保持在5日线和10日线间横盘震荡,午后沪指继续展开对上方10日线的争夺,维持在高位运行,最终报2027点,收出一根小阳线。而保险、酒饮料等板块摆脱了“减持”和“塑化剂”事件的拖累,今天强势崛起,领涨两市。

技术形态上,目前沪指重新回到5日线上方,但10日线的压力在今天盘面有所体现,不过指标开始转好,在2000点一线确实存在一定的支撑力度,短线对2000点破位的风险暂时化解,弱势反弹行情仍将持续,不过市场能否真正实现逆转,短线要关注2023点一线的得失,站稳,则股指反弹有望延续,下一步需关注2050点的压力,以及在该区间的量能配合,若没有成交量的配合,即使天大的利好也带不起大级别的反弹,甚至市场的弱势格局也不会改变,很可能还会继续下行。

整体来看,宏观经济显露回暖、政策暖风频吹,为何A股市场的低迷格局依然延续,因为光喊不练是不行的,市场还是需要看到改革方面的实质性举动。加上近期持续地量水平,没有强大的成交量的配合,只能低调运行。短期沪指在2000点一线仍有望抗争。在黑天鹅的侵袭下,食品饮料概念股仍将震荡回落,相对应的是,塑化剂受益概念股在近期的活跃走势有望延续。与此同时,农业股、水利建设股、铁路基建股、银行股、地产股、券商股等品种有望进一步活跃。

从资金布局角度分析,受益政策扶持的品种或成为反弹先锋,从五日资金净买看,本周上海市场资金净流出8.3亿元,本周深圳市场资金出逃47.76亿元。本周在2000点关口,出现止跌企稳趋势,其中今天主力资金净买前三甲的板块是:银行有色金属和电子元器,分别是3.35亿元1.18亿元和1.02亿元,主力资金做空出逃前三位的板块是:食品加工电气设备和酒饮料,分别是:1.21亿元9023万元和7463万元。且本周五日资金净买前三位的板块是:软件及系家电和有色金属,分别是:1.41亿元1.08亿元和1.08亿元,五日资金出逃前三位的板块是:酒饮料工程建筑和中药,分别是:14.34亿元3.28亿元和3.06亿元。

 

弱势反弹需政策配合

弱势反弹需政策配合

弱势反弹需政策配合

弱势反弹需政策配合

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有