加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2000点面临生死劫

(2012-11-16 17:22:35)
标签:

杂谈

 

又见大跌,本周A股市场重心逐渐下移,下跌似乎已成“习惯”,出现加速破位下探之势,2050点或成反压。各行业板块全线尽墨,盘中偶有板块发力,但多是无功而返。经过本周的持续下探,目前沪指来到2000点城下,多方表现疲惫不堪,节节败退,一日一新低,让2000点再现岌岌可危局势。本周累计跌幅2.63%,跌幅较惨烈。从操盘手软件资金监控看,今天上海市场资金净流出6.84亿元,出现持续出逃态势。成交量上,出现持续萎缩震荡下探之势,今天仅为368.2亿元,可见市场信心严重匮乏。总的来看,下周沪指将继续向下考验2000点,短期不容乐观。

从盘面上看,承接周四跌势,今天两市双双跳空低开,之后走势着实令人失望,由于做多信心严重不足,沪指在保险,煤炭等权重板块的集体拖累下快速下挫。虽有地产等护盘,但沪指仍我行我素跌幅超1%,沪指一度逼近2000点,午后继续下探,创出2001.72点新低,随后多空双方在沪指2000点附近激烈争夺。此外,受益新三板或可个人投资消息,表现不错,且深成指也再次创出3年半新低。尾盘在高分红蓝筹等利好提振下,指数有所回升,险收2000点,报2014点,收一根带 长下影的小阴线。

技术上看,经过连续下跌之后,沪指重心逐渐下移,其中5日、10日、60日等众多均线系统呈空头排列形态,预示股指下跌概率较大。且K线出现破位下挫,其形态完全走坏,超卖情况非常严重。从缺口上看,大盘昨日出现的是持续性缺口,说明空方动能仍在释放,预示股指下跌仍将持续。目前空头兵临2000点城下,空方占据了上方,下周大盘或将在2000点附近出现一定抵抗,但不容乐观,沪指或将步入“1”时代。

从趋势上看,目前市场受情绪影响明显,下周2000点可能面临考验,存在继续下行可能。2132点久攻不破,低迷的成交量难以突破此处压力,且高点有所下移;市场重心以退二进一的节奏下移。虽然目前仍处于顶部遇阻回落、底部受托修复的小区间弱势平衡格局,不过量能逐步萎缩,热点趋于消散,资金持续流出,如果疲弱态势迟迟得不到扭转,需谨防久盘必跌的风险。此外,近期中小板、创业板先于主板指数创新低,说明如今表面上似乎在2000点一线有支撑,但实际上个股早就跌得面目全非了,建议股民持币在场外做壁上观,需警惕会议后期的下跌魔咒。

2000点面临生死劫

2000点面临生死劫

2000点面临生死劫

2000点面临生死劫

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有