加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多空纠结考验2050点

(2012-11-14 15:27:34)
标签:

杂谈

 

 

今日早盘两市在昨日中阴的打击下,在小幅低开后,呈现弱势震荡走势,在惯性下探后,出现小幅企稳,展开弱势反弹,但是由于受到上方压力等影响,无奈指数几度上攻,均因乏力出现震荡下挫,盘中指数最低探至2040点,并获得一定支撑,且在午后由于券商有色等指标板块在利好提振下,出现走强,带动沪指止跌回稳,指数展开震荡上攻,并强势翻红,收出一根带下影的小阳线。技术上看,短期大盘将继续在2050点下方震荡运行,关注该点位的争夺,不过上方5日线出现明显的拐头向下,对指数形成反压,加上10日、30日及60日等众多均线系统仍旧维持空头排列,空头占据主动地位,可见上方压力 不可小觑。成交量上看,今天市场量能出现持续萎缩,仅为343亿元,缩量严重,观望情绪浓厚,在这种市场人气极其低迷下,想要凝聚,还得需要政策刺激才有希望,在目前市场缺少机会,应继续保持理性和稳健,观望为主,等待新的方向性变化和时机的出现。

从盘面上看,午后在有色券商等板块的带动下,沪指出现明显止跌企稳,盘中板块和个股翻红个数不断增多,呈现涨多跌少格局,按以往经验,在每次中阴之后常有几日的震荡弱势反弹走势,但是由于缺乏反弹动能及量能的配合,盘中弱势反弹的高度有限,需切忌追高风险,短期弱势格局将延续。国储或近期启动16万吨原铝收储的消息刺激了铝业股的一度涨停,尾盘回落至4.65%,资金净买584万元,同时也带动有色金属等相关板块午后强势崛起,后来居上,领涨首位2.29%,资金净买3.08亿元,怡球资源天齐锂业等股票大涨逾6%,资金净买1422万元和1447万元。12日人民币对美元即期汇率再创2005年汇改以来新高,并连续十个交易日触及“涨停板”。近期人民币对美元汇率迭创新高,市场普遍预期人民币汇率年内将保持强势,受此刺激造纸板块表现强势,涨幅仅次于有色,位居第二位,资金净买3376万元,福建南纸强势封上涨停,资金净买4584万元。航空运输水上运输等相关板块也获得提振,表现不俗。今天医药流通生物制药医药制造等相关医药类板块表现不错,涨幅居前列,海虹控股金河生物健康元等股票领涨各板块首位,资金净买明显。券商板块也在利好提振下,今天涨幅1.05%,国金证券光大证券表现抗跌,领涨前列。受益新能源汽车补贴方案等消息刺激,锂电池板块近期反复活跃,猛狮科技表现强势,带动次新股有所表现,与此同时,贸易煤炭保险酒饮料地热新材料及锂电池等概念板块均有小幅的上涨,但在跌幅榜上,酒店餐饮航天国防旅游房地产印刷软件及系等板块表现疲弱,跌幅前列,资金出逃明显。后市注意风险。

总体来看,今天的行情还不算最差走势,主要得益于券商有色等指标板块的走强,市场并没有因为昨天RQFII获批的利好而过度兴奋,如果股指早盘大幅高开,今天很可能就形成高开低走的结局,那行情短期就会向2000点寻求支撑。这个时候的横盘整理,如果短期还有跟进利好,还有可能再向上寻求一次突破机会。不过,从现在技术情况看,只靠市场技术面的正常运行,恐怕很难再有什么大的起色,股指多半要进行阶段性的拉锯横盘整理甚至再向下跌破2000点。所以,当前市场就大势来说并不理想,市场也欠缺多头的动力源,控制仓位,多看少动为好。

 

多空纠结考验2050点

多空纠结考验2050点

多空纠结考验2050点

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有