加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上攻举步维艰  仍将箱体整固

(2012-11-12 15:49:44)
标签:

杂谈

 

 

今天沪深两市没有承接上一交易日的跌势,早盘双双高开,随后大盘在2075点一带窄幅震荡整理,盘中几次上攻均无功而返,指数出现震荡下探,午后大盘在受到酿酒和医药等板块的拖累下,快速下行,一度出现跳水形态,但是由于指数受到下方2050点一带的有效支撑原因,加上地产高铁概念板块的走强带动下,股指出现强势震荡上攻,并迅速翻红,尾盘出现翘尾态势,报2079点,收出一根带下影线的光头小阳线。技术上,今天市场的走势,再次证明, 2050点到2060点区域存在较强的支撑力,屡次止跌回升,不过同时也要看到上方60日线附近也对指数的上行构成了非常强的压力,而且该位置是多空双方兵家必争之地,就目前市场走势来看,在无重大利好提振下,加上2093点附近留下一个跳空缺口,短期内突破60日线的难度非常大,从成交量上看,最近连续数个交易日,大盘的成交量都迟迟不能突破前面高点附近的量能,今天量能仅为420亿元,仍未达到理想的量能状态,短期大盘缺乏反弹的动能,将继续维持在60日线下方横盘整固为主。

从盘面上看,随着尾盘的拉升,市场板块和个股的翻红个数在不断增多,出现涨多跌少格局,18大提出的美丽中国概念活跃,蒙草抗旱出现连续涨停,也带动林业板块、环保行业等涨幅居前,今天木材家具板块表现强势,领涨在首位4.06%,资金净买1.66亿元,其中丰林集团升达林业中福实业等几只股票表现活跃,纷纷封上涨停,板农林造纸等相关板块亦有不错走势,永安林业岳阳纸业等股票领涨。大飞机将明日亮相珠海航展,航空航天表现不错,涨幅仅次于木材家具,位居第二位,资金净买6991万元,中航动控成发科技等大涨逾6%资金净买分别4245万元和53.41万元。午后房地产有色专用设备等指标板块的走强,对指数的回升,功不可没,资金净买4135万元1.95亿元和1.03亿元,在个股上,绿景控股上实发展华宏科技株冶集团等股票表现靓丽,部分股票甚至封上涨停。与此同时,供水供气水上运输水利建设锂电池铁路基建概念地热稀土永磁等概念板块均有靓丽的表现,涨幅居前,资金净买明显,不过酒饮料生物制造水泥电子设备等板块出现调整态势,注意风险。

总的来看,由于受到上方2130点甚至2100点及60日线的重重阻力,多头人气日渐散淡,市场交投一减再减,量能始终未能有效放大,观望气氛有增无减,同时随着年底的临近,资金面将趋于紧张,加上年末大小非解禁还有高潮,供求关系似乎难有持续性缓解。因此,从目前看,如果重要会议没有超预期利好干预,年内股市已无系统性上涨机会,短期看,整体趋势仍以区间震荡为主,关注2050点一带的支撑力度以及60日线的争夺情况,操作上,短线可以逢低布局可具备“美丽中国”概念股。

 

上攻举步维艰 <wbr> <wbr>仍将箱体整固

上攻举步维艰 <wbr> <wbr>仍将箱体整固

上攻举步维艰 <wbr> <wbr>仍将箱体整固

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有