加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2050点或现支撑   警惕下跌魔咒

(2012-11-09 17:23:15)
标签:

杂谈

 

本周A股未能延续上涨态势,在受到前期2132点的打压后,在本周一创出2123点新高后,便出现震荡下挫,再度回归到弱势调整行列中,指数接连失守20日10日及5日等众多均线系统,变支撑为反压,对短期市场走势极为不利,更是在周四收出一根破位形态的中阴线,在今天公布的10月份CPI同比涨幅降至1.7%,创出33个月新低等经济数据下,也未能挽救弱势格局,本周沪市累计跌幅2.27%,表现较为疲弱。从操盘手软件资金监控看,今天上海市场资金净流出6.21亿元,但其中超级资金净买4亿元,散户资金出逃17亿元。成交量上,目前A股继续呈现缩量震荡态势,市场成交量始终出现萎缩,今天仅为390.7亿元,总的来看,对于突破前期套牢盘区域,还是有点压力,后期仍需关注量能能否有效放大,来配合沪指的上攻。近期可以关注政策的导向作用。

从盘面上看,今天沪市延续缩量调整趋势,在小幅低开后,出现惯性下跌态势,一度出现跳水下探,在公布10月份CPI数据连续两个月回落后,沪指出现止跌企稳,快速震荡走高并强势翻红,最高摸至2077点,但由于市场跟盘不足,且上方抛压涌现等影响,午后开盘后指数一路走低,再度出现跳水态势直至翻绿,不过在尾盘指数有所止跌企稳,跌幅收窄,报2069点,收出一根小阳十字星。涨幅榜上,铁路基建、航空航天、食品加工商业连锁燃气供热等板块表现活跃领涨前列,而券商、汽车、房地产有色石油等多数板块下跌,明显拖累大盘走势。

技术上,受到前期2132点的打压之下,本周沪市上涨态势戛然而止,再次出现破位下探,运行到前期支撑的点位2050点一带,目前K线再度回落至所有均线之下,呈现空头排列,或对市场上行形成反压,且股指留下了一个向下跳空缺口,就目前市场运行态势,短期内指数在2050点一带及2000点一带,仍有较坚实的支撑,关注2050点一带的争夺,整体震荡盘整格局并未彻底改变。

 

从趋势上看,面对目前市场的走势,想要摆脱调整局面强势上攻,首先一点就是必须强势收复60日线及2100点关口,该点位视为多空双方的分水岭,其次也是要向上突破前期2132点到2145点区域,再者就是需要市场成交量明显放大来配合,在目前的强压下,放量突破才是真正的转换迹象。短期A股受到政策预期不明确和投资者情绪影响仍处震荡格局,对A股中期走势不应悲观,经济趋于企稳,管理层也确立了今后经济社会发展的方向,大盘仍有希望,但是需警惕会议后期的下跌魔咒。

 

2050点或现支撑 <wbr> <wbr> <wbr>警惕下跌魔咒

2050点或现支撑 <wbr> <wbr> <wbr>警惕下跌魔咒

2050点或现支撑 <wbr> <wbr> <wbr>警惕下跌魔咒

2050点或现支撑 <wbr> <wbr> <wbr>警惕下跌魔咒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有