加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

整固蓄势成主基调

(2012-11-07 15:46:06)
标签:

杂谈

 

 

今天早盘股指延续昨日弱势明显低开,开盘后一度上攻,不过刚翻红便承压快速回落下来,并连续跌破20日线和2100点大关,股指再现弱势格局,盘中虽有几次反抽,但都明显无力,再度回探60日线后,获得支撑,股指迎来明显反弹,加上美国现任总统获得连任,提振了有色黄金等金属市场上涨,午后开盘后,沪指出现了直线向上拉升,重上2100点关口,最高摸至2112点,但是由于上方压力重重,上攻乏力,无奈指数还是出现了回落态势,基本上维持红绿边缘徘徊,直至收盘,报2105点,收出一根阳十字星。技术上看,目前沪市下方60日、30日等均线系统对指数的支撑还是比较明显,盘中几次打到该位置,均被支撑拉上来,但是今天5日线对短期股指形成反压,好在今天指数再次收在2100点之上,后期关注该位置展开的激战。量能上,今天市场维持横盘震荡态势,成交量上出现萎缩迹象,仅为471亿元,可见观望气氛还是较为浓厚的,不过从操盘手软件资金监控上发现,今天沪市在经过一番挣扎后,市场资金出现净买,为9127万元,因此,短期大盘在上下两难的境地下,仍将延续横盘蓄势,以等方向明朗。

从盘面上看,今天A股市场继续以震荡的方式运行,盘中各板块和个股表现不一,出现欲攻乏力的现象,市场分化较为明显,上演涨少跌多的格局。今天对市场贡献最大的莫过有色金属黄金等板块,在国总统获得连任,现有的经济政策将保持连续。美联储政策依旧,QE3和超宽松政策延续,受此影响贵金属市场快速上扬,今天强势崛起,领涨在前列,担当护盘重任,涨幅逾2%,资金净买分别5.50亿元和2.08亿元,怡球资源鲁丰股份和盛屯矿业等强势封上涨停板,资金净买5511万元3277万元和728.1万元,且恒邦股份包钢稀土荣华实业等股票也有着不错的走势表现。玻璃供水供气汽车制造石油石化建材航天国防食品加工等板块表现不俗,紧随其后,积极上扬,维护市场做多的人气,资金净买也较为明显,而像印刷包装、金融、酿酒、石油等为首的多数板块仍然弱势杀跌,明显拖累了股指,注意风险。上市首日暴涨626.7%的浙江世宝,在经历了多次挣扎之后昨日再度跌停后,今天再下跌4.5%,报收14.5元,后市仍有下跌风险。

总体来看,在A股市场利好因素犹存、利空因素同样明显的情况下,预计未来一段时间沪深指数将以箱体震荡为主,尽管时下股市步履蹒跚,但是对于未来阶段的行情,则没有必要看得太淡,短期内不会打破区间波动的格局,仍将维持横盘蓄势的态势运行,关注2100点的争夺。

 

整固蓄势成主基调

整固蓄势成主基调

整固蓄势成主基调

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有