加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多方势不可挡

(2012-11-02 17:05:02)
标签:

杂谈

 

“红十月”的落空并没有浇灭多头积极备战11月行情的热情,在11月第一个交易日,以大涨姿态宣告王者归来,K线上收出四连阳。本周整体表现强势,累计涨幅2.46%。从操盘手软件资金监控看,今天上海市场资金净买4.9亿元,出现久违的流入,其中超级资金净买9亿元,大户资金出逃4亿元。成交量上,随着指数的强势上扬,后半周量能上相比出现了明显放大,为558亿元,但仍没有达到理想的状态,对于突破前期套牢盘区域,还是有点压力,后期仍需关注量能能否有效放大,来配合沪指的上攻。总的来看,短期股指在快速反弹后将展开震荡上攻为主,后市警惕上方2140点的压力位。

从盘面上看,继周四大涨后,今天两市早盘双双小幅高开,随后股指一度上行,但受压回落整理。早盘股指一度跳水,抛压盘明显增多,沪指顺势跌破2100点。午后沪指在地产再度活跃带动下,银行保险工程建筑等权重板块成为做多主力,表现不俗,提振股指走高,强势收复2100,增强了市场信心,市场呈现探底回升走势,让投资者看到延续反弹的希望。最终收一根阳线,报2117点。个股上,浙江世宝今天登录深圳市场,盘中遭三度临时停牌,狂涨626%,世宝效应也引爆低价个股行情,两市16只非ST个股涨停。值得一提的是,2012年,或将成为部分上市公司的“末日”。退市新政留给2012年以前暂停上市的18家公司的时间仅剩60天,进入退市倒计时。年底保壳大限将近市场都有炒作重组题材的冲动,追捧具有摘帽的的ST股,游资关注的热情或增加,但政策摘帽而主营业务没有改善,仍会拖累下跌,ST股或尝“退市新政第一刀”。

技术上,大盘在2050点上方横盘三个交易日后,周四以一根放量中阳,直接向上突破10日、20日、60日三条均线,成功收复2100点关口,均线系统开始拐头向上,从压力位转变为支撑位,量能上较前半周出现明显放量,完全处于量价齐升的走势。从日K线上,在周一探得2053点止跌企稳后,指数出现放量上攻态势,收出四连阳的组合,对短期有利,目前沪指再次回归牛熊分界线60线之上,且距离半年线2176点甚远,后市仍具备延续反弹的动能。

 

从趋势上看,随着经济回暖,多头借PMI站上枯荣线为利好,展开了一波强势上攻的升势,沪指一举突破60日线及2100点重压,对短期市场信心给予极大提振。年底效应,资金要做净值,那么基金重仓股,二线蓝筹股就成为了重点,也需要关注后期的政策动向。更重要一点是,十八大即将召开,两会行情贯穿整个11月份,也将持续影响11月份的整体走势。两会期间,最为主要的核心是“维稳”。维稳行情下市场便有了基本面的保障,因为市场的维稳举措将持续刺激市场的投资神经,以支撑股指由弱转强成为市场的大势所趋,值得注意的是,2130-2155点间有一个明显的获利区,这一位置有部分套牢盘需要“解压”;此外,2195-2225点之间也有一个比较明显的套牢区,指数如果上攻到这一区域或也将遭遇阻力,因此理性投资者一定要认清大势,把握结构性行情操作之道,才能在市场中更稳健地生存。

 

多方势不可挡

多方势不可挡

多方势不可挡

多方势不可挡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有