加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,871,138
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中阴破位杀跌现“黑色周五”

(2012-10-26 17:00:50)
标签:

杂谈

 

 

近期大盘在受到钻石底2132点强大反压后,在周一创出近期2138点新高后,市场重心逐渐下移,本周五沪深股市风云突变,选择向下突破,出现单边破位断崖式的下探之势,一举刺破多条支撑线,盘中题材股出现疯狂杀跌潮资金大幅出逃,没有丝毫抵抗反弹,2080点的支撑也被市场无情的击穿,一根大阴线直接把多头士气打晕,上演“黑色周五”。整体上本周表现不佳,累计跌幅2.92%,且收出三阴两阳的K线组合。从操盘手软件资金监控看,今天上海市场资金净出逃29.34亿元,为近期之最,随着上方获利盘的抛压,场内资金出现一定的出逃,量能不能呈现出持续性放大的态势,显示出场外资金观望气氛甚浓,大盘的反弹很大程度上依靠市场存量资金维持。因此,这也是导致大盘久盘必跌的结局。

从盘面上看,承接周四跌势,今天沪深两市双双低开,在钢铁券商有色等权重股快速重挫的拖累下,指数迅速失守2100点大关,随后一路下挫,空方力量不断加大,盘中60日、20日线相继失守,午后股指继续下行,沪指一度跌幅逾2%,两点过后股指有所企稳,出现窄幅震荡至尾盘。最终沪指重挫1.68%,失守2100点,破位形态明显,报2066点,收出一根中阴线。盘中受到利好提振的石油石化航空运输电力造纸及银行等题材权重板块表现的较为抗跌,跌幅较小,而近期活跃的卫星导航、地热能、核电核能等题材板块全线调整跌幅居前,有色金属、钢铁、券商等权重板块普遍下跌拖累股指,空方力量明显强势,短期注意风险。

技术上,在近期多头主力多次进攻均未突破2132到2145间的压力位后,多方弹药耗尽,昨天选择了方向性向下的走势,收出一根破位下探的中阴线,对市场人气打击较大,显示空方占据主导地位,从形态上看,在久攻未果下,选择下探蓄势,形态上或市场在构筑右肩的过程,需要关注2029-2050点区域的支撑。从均线系统上看,一根破位K线,彻底失守20日、60日、10日等众多均线系统,呈现出空头排列,下周仍有在60日线附近反复的过程。从周线看,本周大盘收出一根阴线,结束三连阳,显示了短期市场有调整的需求,短线上夜难以重回强势反弹的格局,就目前市场分时指标和量能明显具有背离的迹象,即使反弹,其高度也不乐观,震荡蓄势成主基调。

 

从趋势上看,在2132点久攻不下后,A股再次选择向下震荡蓄势,来释放调整压力,以储备上攻动能。前期沪指在2100点附近已经横盘震荡了接近三周时间,期间并没有具有持续性的热点板块来带动人气和成交量,市场上攻无力,“久盘必跌”这句话在今天再次应验。不过随着一些重要会期的临近,市场继续大幅调整的空间或不大,关注2030点一带的支撑。操作上,重点关注受益政策扶持及三季报业绩预增的股票。

 

中阴破位杀跌现“黑色周五”

中阴破位杀跌现“黑色周五”

中阴破位杀跌现“黑色周五”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有