加载中…
个人资料
洪燕华
洪燕华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,870,927
  • 关注人气:1,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日记 [2008年05月05日]

(2008-05-05 09:23:36)
标签:

5月5日午盘

财经

分类: 经济金融证券股票分析师
大市升势有余未尽  关注潜力更大绩优蓝筹
  联储局在最新的议息声明中暗示美国经济转稳后,市场对美国经济状况的乐观情绪顿时增强。由于蓝筹及H股成交增加,投资者的风险胃纳上升。 周一早盘股指冲高回落强势震荡,市场个股开始分化。航空、有色金属板块以及中国石化、中国船舶等蓝筹股、绩优股出现在涨幅前列,而不少ST股票跌幅居前,两市涨跌家数基本持平。
   由于国际市场金属价格走高带动,山东黄金涨停,中金黄金的股价涨幅超过9%。原油价格攀升以及市场人士买回他们先前沽售的黄金头寸。有色金属板块普遍上涨,权重股中国铝业2%、江西铜业4%的涨幅较好地带动市场走高,常铝股份涨停。常铝股份涨停,包钢稀土、吉恩镍业、贵研铂业、关铝股份的涨幅居前,均超过了6%。跌幅较大的是宏达股份,跌幅1.3%。量比指标居前的是吉恩镍业、包钢稀土、株冶集团、锡业股份等。证券信托、保险、银行、石油石化板块目前跌幅居前,中石油、建行、中国人寿合计拖累了沪指10余点。
    43只蓝筹股共有7只下跌,包括恒隆地产、利丰、长江基建等,而中国网通、中海油、信和置业等则涨幅居前。中资股领涨大市,中资石油、保险、电信、航空、航运等均表现强劲,中资银行股亦多数上涨。
    在外围市场以及政策面向好等多种因素作用下,大盘红五月值得期待,近期投资者操作的重点是注意选择价值低估、反弹潜力更大的绩优蓝筹股。
汇阳投资  洪燕华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:能源之战
后一篇:还是能源
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇能源之战
    后一篇 >还是能源
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有