加载中…
个人资料
函谷人
函谷人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:548,011
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

"增量阅读"去北京

(2013-08-02 21:10:37)
标签:

教育

    应北师大编辑部邀请,我和赵飞燕、闫鹏飞、李锦红一行四人于7月29——8月1日去北京参加全国研讨活动的筹备会议。期间,主编马新国、郑国民、陈铮以及常务编辑谈文玉、张洪玲等专家和来自郑州师大附小、海淀区实验二小、灵宝的老师们进行了民主、细致的研讨和交流。我以“增量阅读的123456”为题简要介绍了我市的实验经验,市一小的闫鹏飞副校长以PPT的形式展示了市一小的有效做法,赵飞燕老师汇报了我市“共读一本书”及单元集中增量课型的案例,李锦红老师谈了教学的简要设想,专家们对我们的做法赞不绝口,认为应该让北京市的一些小学校长来向灵宝一小学习。马主编还结合当前少儿读书市场良莠不齐的现象高度评价了市一小的“三百”读本,认为内容精选、编印精心,是一套非常好的学生读本;郑国民教授让我尽快把我们的实验成果总结成六千字左右的文章,《中国教师》杂志将给以发表。

    会议决定在10月份的全国会议上由三所学校分别上一节阅读指导的示范课,其中,我市承担的是二年级的自读课文加拓展阅读一项,同时,要在会议上留出一定的时间让我们介绍增量阅读的实践经验。我们和专家一起研定了教学的主要环节,9月份中下旬我们还要进行第二次研课,或者我们再去北京,或者专家来灵宝,我们希望通过这个过程能提升我们的教学水平,展示我们的成功做法。

    会议之余,我们还欣赏了北京的景观,透过繁华喧闹我看到了宁静、清爽的另一面,遂用手机拍摄下了几幅图片。

"增量阅读"去北京
                                        物是人非                                               


"增量阅读"去北京
                                         龙骨"增量阅读"去北京

                                    静静的陪伴"增量阅读"去北京
                                       呼唤"增量阅读"去北京
                                           刚与柔的完美结合"增量阅读"去北京
                                            牵手——当不能改变历史时"增量阅读"去北京
                                             千百年的庇护——真爱

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有