加载中…
个人资料
金风玉露
金风玉露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,125,901
  • 关注人气:7,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顶级奢侈:意大利Buccellati珠宝腕表

(2008-09-08 17:51:35)
标签:

腕表

百日菊

白钻

雏菊

花瓣

意大利

时尚

意大利珠宝品牌Gianmaria Buccellati来年庆祝250周年纪念,跨世纪以来,将精湛的意大利传统工艺结合古典美,制造过无数动人华丽的珠宝

顶级奢侈:意大利Buccellati珠宝腕表 

  近年发展的腕表,将代表性的雕刻(engraving)及花边创作(lacework)技术注入腕表中,不在表面留名字,以12朵小花围圈的设计成为Buccellati标记。新作Anthochron正式以花朵作主题,雏菊、天竺牡丹、山茶等由工匠精心雕琢而成,在腕上活出处处生机。

顶级奢侈:意大利Buccellati珠宝腕表 

  属于long lasting的高级珠宝腕表系列,以正方形表面配合细腻镂空雕刻为主,尽现品牌精雕细琢的精湛技巧。「New York」以黄金配白钻,「Princess」则采用白金配上黄宝石及白钻,黄白互相辉映,一片柔和金光。

顶级奢侈:意大利Buccellati珠宝腕表 

  全新的Anthochron系列,以花朵作主题,以花的品种命名及作为设计外形,共分四个款式。当中Zinia灵感来自百日菊(Zinnia),双行花形表圈的设计,内圈以12朵五瓣的百日菊为主,外圈则加上24片菊花的花瓣,全部由人手雕刻而成,花瓣线条及纹理均细致精采。

顶级奢侈:意大利Buccellati珠宝腕表 

  Anthochron系列色彩缤纷可人,橙红、嫩绿、黄蓝等绢带,搭配同色的pastel color贝母表面。

  「Dahlia」以天竺牡丹外形为主,三层的花圈各以三种颜色及不同饰金制作,呈现一份异国情调;取材自雏菊的「Bellis」系列,密密的细长花瓣,再镶上钻石,含蓄华丽。

顶级奢侈:意大利Buccellati珠宝腕表 

  炼金世家工艺非凡

  意大利一向有炼金之都的美名,Buccellati也是源于炼金世家,远于文艺复兴时期的1758年,由创办人Contrado Buccellati于米兰成立珠宝及银器工作室起家,获当时皇族商界热捧,更有「金匠之子」的美名。后人Mario Buccellati及Gianmaria Buccellati几代更将品牌推向国际层次,跻身纽约、巴黎、东京及蒙地卡罗等地,依然保留了品牌最闻名的雕刻及花边创作,充满了文艺复兴的不朽工艺,更将此buccellati style工艺注入手表创作,可算是手表设计上的art piece.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有