加载中…
个人资料
莫文蔚
莫文蔚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,087,300
  • 关注人气:8,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫老師,早!

(2009-04-17 14:21:48)
标签:

杂谈

「各位同學,大家好!我們現在開始上課了,大家先拿出您們的數學課本翻開第十六頁...

我相信您們小時候上作文課時都寫過一個題目就是“我的志願”,不知道您們有多少人想要為人師表,長大之後當“老師”呢?沒想到我竟然有機會當起老師來現在就跟大家來分享我的初體驗

四川彭州市小漁洞鎮的太子村內,本來之前都有多所學校讓村民的子女就讀,可惜512大地震造成了很多房屋倒塌,當然也包括了一些學校的建築物;當地的政府部門在事發後立刻興建臨時校舍,讓這些小朋友們可以聚集在一起繼續讀書。

莫老師,早!

莫老師,早!

當我進去課室的時候,我看到四十八個小朋友們坐在一起,書桌排列得非常整齊,老師還安排男同學跟女同學一起坐,雖然他們沒有學校制服,不過看起來每一個都很醒目!我想他們未必知道我是誰,可是當他們知道我來當老師的時候,都表現得非常雀躍!這一班小學二年級的同學們正在上數學科,想我來教導他們算術題目,我當時真的立刻緊張起來,手心也冒汗呢!因為從小到大數學科都是我最不感興趣的科目,不過既然來到這裡也要硬著頭皮試一試吧!我跟著課本來教導的都是他們喜愛的事情,以下就是我出的題目,大家也一起來計算一下哦:

 

每一朵花賣五塊錢,要買五朵花那需要花多少錢呢?

 

     $5  X  5=  $??

 

蘋果每個兩塊錢,四十八個小朋友每人都有一個蘋果,那需要花多少錢呢?

 

蘋果$2 一個 X 48 =  $??

 

他們都很快知道答案,還搶著舉手回答!不過當我再問他們三位元數字的問題,他們就有一點遲疑了,因為他們還沒有學到這個步驟呢。我帶了一些糖果分給他們吃的時候,看到有些同學很專心地寫英文字,忽然我就想到還可以多教他們一個英文字,那就是我的英文名字“KAREN”了!聽到這些小朋友很大聲地叫我的名字時,真的很窩心!

莫老師,早!

雖然我當老師只是短短的時間,不過真的讓我捏一把汗呢!在我眼裡看到的,是一群很用心求學及學習小朋友雖然教學條件沒有其他地方的小朋友好,不過他們的求學心態非常正確,他們都知道讀書的重要性,我問他們最喜歡做什麼事,他們都說最高興就是上學,希望每一天都可以回去學校。還有很多小朋友都想要長大之後當老師,我衷心祝福他們的願望都能一一實現!

莫老師,早!

小朋友是未來的社會棟樑,我感到非常欣慰是當地政府在惡劣的環境下仍然可以為小朋友們帶來學習的平臺,讓他們可以繼續學懂更多知識!而我們生活在先進的城市中,求學中的朋友們應該更懂得珍惜您們現有的學習環境,為自己未來的夢想打好基礎,大家要一起努力!

莫老師,早!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有