加载中…
个人资料
张万福珠宝
张万福珠宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,718
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骨灰钻石生命的永恒

(2008-07-02 14:52:46)
标签:

时尚

分类: 美文共享
   人们常说钻石恒久远,因为它非常坚硬,您有没有想到有朝一日人类也像钻石一样变得永恒?这是完全可能的,在人“千年”之后,人的骨灰就可以通过一种特别的技术变成钻石,成为永恒,这不是天方夜谭,而是高科技下的现实。

把“亲人”戴在身上

  美国芝加哥的“Life Gem”纪念品公司宣布他们已经发明了一种技术,把尸体焚化后的骨灰变成钻石,作为珠宝让亲属戴在身上,既是一种美丽的装饰,又是家人对死者最好的纪念。该公司负责人格雷格·希罗说他们的创意是基于这样一个事实,那就是所有动物体的主要成分是碳,而钻石的主要成分也是碳。当人死后,墓碑和骨灰盒当然不方便带在身上,亲属无法与死去的亲人天天呆在一起,而如今这家公司把死者的骨灰变成蓝钻石,做成首饰让亲人戴在身上,很好地解决了这一问题。

  希罗说,作为一名企业家,他总是在想新点子赚钱,他花了整整3年时间研究把骨灰变成钻石的技术,一次次地进行试验,终于在今年7月用人的骨灰制成了一枚钻石。这种钻石质量很好,价钱也合理,既让商家有钱赚,又让客户能够接受。“Life Gem”纪念品公司透露,他们目前能从很少量的骨灰中提取出碳元素,制成0.25克拉的钻石,价值4000美元,而把要把骨灰制成1克拉的钻石价值可达22000美元。

  早在上个世纪50年代中期,人们就能制造人工钻石了,当时美国的"通用电气公司"为工业使用发明了制造小颗粒钻石的技术。芝加哥的德保罗大学的化学教授阿维罗姆·布隆格说,用人体骨灰中的碳元素制造品质不错的钻石是可行的,如果用高温高压并精心操作的话,完全可以制成高品质的钻石。骨灰造钻石的程序是这样的:先把骨灰放进5400度高温的真空感应炉里提纯,然后放在高温高压下使之变硬,这种温度和压力相当于天然钻石形成时的温度和压力。整个过程大约需要16个星期。

“骨灰钻石”品质上乘

  希罗说,他们用骨灰制造的钻石完全可以与珠宝行里的人造钻石相媲美?quot;欧洲宝石实验室"是一家独立的鉴定珠宝质量的机构,“Life Gem”纪念品公司把两枚“骨灰钻石”让这家实验室进行鉴定。为了避免受到偏见的影响,他们把两枚“骨灰钻石”混在普通的人造钻石里,结果所有的钻石都通过了鉴定。

  骨灰能造钻石的消息一经传播,人们对此表示出了很大的兴趣,在“Life Gem”纪念品公司的网站上公布了数家要求提供这种服务的客户,其中多是殡仪馆,也有个人与他们联系。

  纽约北锡拉丘兹的弗格森殡仪馆最先与“Life Gem”纪念品公司取得了联系,殡仪馆负责人帕特里夏·弗格森说,能够把亲人的骨灰变成钻石戴在身上,这比放在骨灰盒里或埋进墓地里有意义得多。

  去年,美国死者中有26%进行了火化,而且这个比例还在增长。“Life Gem”公司表示,他们不会把眼光局限在美国,而要开拓海外市场,中国的火化率很高,日本的火化率更是高达98%。骨灰变钻石在国际上会有一个巨大的潜在市场,只要认真加以开发,会有丰厚的回报。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有