加载中…
个人资料
重庆血友
重庆血友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,607
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

修改市灵活就业人员医保市级统筹暂行办法内容通知

(2008-09-05 11:28:50)
标签:

灵活就业人员

医疗保险费

参保人员

重庆市

健康

分类: 政策信息

重庆市人民政府关于修改重庆市灵活就业人员医疗保险市级统筹暂行办法部分内容的通知

 

文号:渝府〔2008〕129 号    发文单位:重庆市人民政府    
修改市灵活就业人员医保市级统筹暂行办法内容通知
 
  
重庆市人民政府关于修改
 
重庆市灵活就业人员医疗保险市级统筹暂行办法部分内容的通知
 
渝府〔2008129
 

 
有关区人民政府,市政府有关部门,有关单位:
 
为进一步完善提高灵活就业人员医疗保险服务水平,降低灵活就业人员缴费负担,现对《重庆市人民政府关于印发重庆市灵活就业人员医疗保险市级统筹暂行办法的通知》(渝府发〔200387 号)作如下修改,请遵照执行。
 
一、将第五条“缴费标准”修改为:医疗保险费按上上年度本市经济单位职工平均工资的 5%缴纳。
 
二、将第八条“缴费方式”修改为:医疗保险经办机构按本办法规定,向参保人员公布次年医疗保险月缴费额度,参保人员按月向参保所在区的地方税务机关缴纳医疗保险费,地方税务机关出具社会保险专用缴款书。参保人员达到法定退休年龄时,可按当月缴费额度一次性缴纳剩余年限的医疗保险费。参保人员缴纳的医疗保险费永久性纳入医疗保险统筹基金统一管理、统筹使用。
 
三、将第十条“享受医疗保险待遇的条件”修改为:
 
(一)按本办法规定连续缴纳医疗保险费满 12 个月(原参加城镇职工基本医疗保险、农民工大病医疗保险并按规定在 3 个月内接续医疗保险关系的除外),从第 13 个月起享受本办法规定的医疗保险待遇。
 
(二)未按本办法规定连续缴纳医疗保险费的,中断缴费的次月停止享受医疗保险待遇。
 
(三)中断缴费 3 个月内补缴费的,欠费期间的医疗保险待遇按本办法支付;中断缴费超过 3 个月后再次缴费的,不补缴医疗保险费,从再次缴费之月的第 13 个月起,享受本办法规定的医疗保险待遇,原医疗保险实际缴费年限继续计算(含本通知印发前中断缴费的实际缴费年限)。
 
本通知从 2008 10 1 日起施行。
 
                                                                                            二○○八年八月十一日

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有