加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,993,701
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄曝中国造新轰代价惊人:远超歼20甚至神舟

(2016-01-12 14:41:48)
标签:

军事

中国隐身轰炸机想象图(资料图)

据俄罗斯之声报道,俄罗斯将于2014年开始对自己的新式战略轰炸机进行技术设计。这是俄罗斯总参谋长瓦列里·格拉希莫夫对外宣布的。战略分析与技术中心专家瓦西里·卡申对该项目的细节进行了介绍,并将其和中美同类研究进行了比较。

报道称,新式“前景远程航空综合体”将取代俄罗斯现有的图-95MC和图-160轰炸机。图波列夫设计局将负责该款新式战略轰炸机的研制工作。在2014年前,该设计局将向国防部提交研制轰炸机的工作计划及工程造价。根据项目草案,该型轰炸机将以“飞翼”模式、即类似美国的B-2 Spirit型轰炸机模式建造。目前看来,美国这种隐蔽性强的战略轰炸机是唯一进入量产阶段的机型。每架轰炸机附带配件在内的购买价格在上世纪90年代也要超过9亿美元,其总体研制和所有飞机的生产价格高达约450亿美元。

报道还称,像美国的B-2一样,俄产轰炸机将拥有最大亚音速。其主要特点在于远程和较小雷达发现率。在这方面有别于中国的未来战略轰炸机,根据已知模型照片,中国战机将是超音速机型。据分析家们介绍,中国方案的实施将付出高昂的资金支出且技术复杂。尤其考虑到,和美俄两国不同,中国在这一领域没有任何经验。实际上,如果中国想把这一项目量产,那么将不得不付出比两款五代歼击机研制项目更多的资源。或者,要比整个载人航天项目的支出还要高。

报道指出,俄罗斯的战略轰炸机已经有了一定的积淀。在上世纪70-80年代,图波列夫设计局已经开始从事图-202机型的研制工作。这种机型应以战略轰炸机和远程反潜机的方式生产,且飞机是以“飞翼”模式建造。其飞行距离达16000公里,可携带6枚巡航导弹的轰炸机的飞行半径为5500公里。在80年代,已经在使用样机的情况下进行了为数众多的空气动力研究。

美国B-2和俄罗斯图-160战略轰炸机(资料图)

报道最后指出,新式战略轰炸机项目总是伴随着巨大的技术风险。尽管如此,“前景远程航空综合体”的成功研制,将为俄罗斯提供有效的全球打击系统,可以在接到命令后几小时,在不需要海外基地的情况下命中地球的任何地点。






外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有