加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全世界最强坦克排行榜:德媒惊呼中国99式超强大!

(2015-12-03 12:52:49)
标签:

军事

德国《焦点》周刊网站发表了题为《世界最强坦克》的报道,编译如下:

主战坦克是现代化军队进攻的中坚力量。但先进的反坦克武器和空中威胁也对坦克提出了新的挑战。21世纪的战争不同以往,攻击可能来自四面八方。坦克也必须能够经受巷战考验。各国军队是否作好了准备?《焦点》在此简介世界最强坦克。
 
德国“豹2”:1979年投产的“豹2”坦克是德军装甲部队的主力,也是外销抢手货。它配备120毫米口径滑膛炮,烟雾发射器和机枪。“豹2”的复合装甲由钢与陶瓷或凯夫拉构成。该坦克配备1500马力柴油发动机,由4人操纵。

资料图:中国99主战坦克
 
美国M1A2“艾布拉姆斯”:埃及、沙特、科威特和澳大利亚都装备了美国的M1A2“艾布拉姆斯”主战坦克。该坦克于1980年投产。基于伊拉克战争的经验,许多“艾布拉姆斯”都加装了“城市生存模块”。配备120毫米口径滑膛炮的炮塔可在9秒内旋转一周。该坦克还配备3挺机枪,并可在反坦克导弹来袭时释放干扰物。
 
中国99式:99式是中国军队的主力坦克,在1999年首次公开展示。其重量因装甲厚度增加而达到了54吨。99式配备1500马力的柴油发动机。其125毫米口径滑膛炮可发射激光制导导弹。
 
英国“挑战者2”:“挑战者2”坦克每辆售价约400万英镑。一辆“挑战者2”曾被数枚反坦克导弹击中,但在短暂修理后就能继续开动。此后,其装甲被视为无法击穿。为让成员在战斗期间也有茶喝,该坦克配备了电热水壶。其武器为两挺机枪和一门120毫米口径火炮。
 
以色列“梅卡瓦4”:“梅卡瓦4”重达65吨,是世界最重的现代化主战坦克。因为中东地区地面干燥和设计最大行程较短,所以重量并不会影响“梅卡瓦4”完成任务。它装备一门120毫米口径滑膛炮、3挺机枪和一门迫击炮。值得一提的是,这种坦克的车底有数厘米厚的防地雷装甲。
 
俄罗斯T-90:T-90自1993年服役,专家估计目前俄军装备了约1000辆。其俄式坦克的典型外形有助于缩减着弹面。2012年,最先进的T-90SM亮相,其炮塔外形有了变化,并配备空调和1130马力的现代化发动机。
 
法国AMX“勒克莱尔”:“勒克莱尔”主战坦克最新型号的性能据说比“豹2”还要优异。独特的动力装置使车身较短,因而该坦克是最小的西方主战坦克。配备120毫米口径滑膛炮和两挺机枪的“勒克莱尔”最高时速可达72公里。此外,这种坦克实现了全数字化,成员通过显示器操纵坦克。
日本90式:90式坦克在1990年投产,配备一门120毫米口径滑膛炮和两挺机枪。这种坦克的数字化核心是一台32位电脑。90式可借助热成像设备自动瞄准步兵、坦克和直升机。
 
韩国K2“黑豹”:“黑豹”的样车于2007年出厂。今天,“黑豹”是全球最现代化的坦克。其现代化火控系统不仅可对付坦克,而且也能打击低空飞行的直升机。此外,该系统还可实施自动射击。“黑豹”配备一门120毫米口径滑膛炮和2挺机枪。火炮射速为每分钟15发。




外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有