加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一看吓一跳:三艘军舰揭示中国军力竟然远逊于日本

(2015-10-14 14:06:06)
标签:

军事

日本防卫省海上幕僚监部的预告称,由日本三井造船株式会社建造的一艘最新型秋月级导弹驱逐舰,于8月22日在日本海上自卫队吴基地举行命名和进水仪式。这将标志着日本4艘“秋月级”通用导弹驱逐舰已完全建造完毕,目前日本海自队已拥有全亚洲实力最强的导弹驱逐舰队。

秋月级满载排水量6800吨,主要负责中低空、中近程的防空和反导,为此,他装备了128垂直发射的“海麻雀”防空导弹,还有16枚垂直发射的反潜导弹、8枚反舰导弹。

从承担的任务来看,与秋月级相当的中国大型水面舰艇是054A型护卫舰,该型舰满载排水量4500多吨,32枚防空导弹(或反潜导弹),8枚反舰导弹。

两型舰一对比,差距就显示出来了。日本秋月级的满载排水量是中国054A护卫舰的1.5倍,反导能力却是054A的4倍;如果054A还要承担反潜任务,那么在反潜能力相当的情况下,秋月级的反导能力则是054A的8倍!

如果中国换上052C驱逐舰与秋月级对比,不但052C的性能并不占优,而且,日本还有“金刚级”、“爱宕级”大型驱逐舰,中国又将派谁又去对位盯人呢?

中国还有056轻型护卫舰。这型舰在吓唬菲律宾时可能有点用处,在中日海上对抗时,基本上可以视为无物。

秋月级、054A、056这三型舰,真实的反应了中日海军的差距。


一是技术上的差距。在军舰排水量相当的情况下,在导弹性能相当的情况下,日本舰艇的载弹量更大,这表明日本的导弹、发射装置、指挥控制系统的结构更紧凑、重量更轻,这就体现了技术上的差距。

比技术差距更令人担忧的是双方指导思想的差距。

日本建造军舰的目的性非常强。秋月级的128枚防空导弹,就是针对中国海军的反舰导弹优势。按照2枚防空导弹拦截一枚反舰导弹计,一艘日本秋月级可以抗击中国16艘驱逐舰、或16艘022级隐身导弹艇、或32架飞豹战斗轰炸机的反舰导弹饱和攻击。由此可见,日本为了打赢对中国的海战到了何种疯狂的程度!


反观中国,除了技术上有差距之外,建造军舰的制导思想也有差距,远远没有达到日本的疯狂程度。尽管中国也在大量建造054A、052C,但是,如果考虑到性能上的差距,日本建造一艘,中国就必须建造两艘才能满足需要。在军费非常紧张、任务非常繁重的情况下,中国海军还有心建造“超级大鸡肋”的056级轻护,真不知道他们是怎么想的?难道他们真以为日本人吓大的吗?

按照“一切为打赢”的标准,日本人做的非常好,利用其技术优势建造出了战力强悍、针对性非常强的战舰;而中国则显得有点悠哉游哉了!

记得在中日甲午海战之前,日本为了弥补铁甲舰的劣势,有效的击穿北洋水师的“定远”、“镇远”,在“松岛”号上非常变态的加装了一门302毫米的大炮。尽管这门炮在海战中没有发挥任何作用,但是,幸运之神眷顾有准备的人,因为日本人精心准备了,所以在海战中幸运之神站在了他们那一边.一看吓一跳:三艘军舰揭示中国军力竟然远逊于日本





外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有