加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,666
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄军研制新型常规潜艇 淘汰拉达级出售中国

(2015-09-23 12:23:00)
标签:

军事

俄军研制新型常规潜艇 <wbr>淘汰拉达级出售中国

资料图:达拉级潜艇的出口型阿穆尔级潜艇

【环球军事报道】据俄罗斯之声电台网站3月20日报道,俄罗斯海军总司令奇尔科夫日前对记者表示,俄罗斯军工行业开始研制“卡林娜”级新型潜艇并将在未来进行批量生产,同时停建677型“拉达”级潜艇。俄罗斯战略与技术分析中心的专家卡申认为,这为在俄中军事技术合作框架中扩大向中国转让潜艇技术的范围提供了可能。

奇尔科夫称,所有“卡林娜”级潜艇将装备新型“不依赖空气推进系统”。但他没有透露关于新型潜艇的任何其他细节。这是俄军高层人士第一次对外透露“卡林娜”级潜艇项目。

目前,俄罗斯正在同时建造两种柴电潜艇:677型“拉达”级潜艇和636型“基洛”级的改进版潜艇。“拉达”级潜艇至今只建成一艘“圣彼得堡”号。俄罗斯海军在对它进行的海试中发现了许多技术问题。故而对潜艇进行了大幅改进完善。另有两艘“拉达”级潜艇处于不同的建造阶段,但目前建造工作已被冻结。“拉达”级潜艇安装了新型自动化操作系统和武器操作系统,并装有新型发动机,使这种潜艇具有更强的隐蔽性。

6艘改进版“基洛”级潜艇无疑将提升俄罗斯黑海舰队未来的战斗力。这些潜艇将装备“口径”巡航导弹,可对远距离地面目标实施打击,这些潜艇完全具备进行这种军事行动的条件。

俄罗斯还准备出口这两种潜艇。改进版“基洛”级潜艇出口到越南,而“拉达”级潜艇的不同版本将出口到印度和中国。

报道说,“卡林娜”级潜艇将于何时开建目前还不清楚。显然,建造它们时将借鉴677型潜艇的生产和使用经验。有可能“卡林娜”级潜艇上安装的“不依赖空气推进系统”将得到进一步完善,让潜艇在整个巡逻过程中不再需要升到潜望镜深度。

据悉,俄罗斯还将进一步提高潜艇的隐蔽性,并让潜艇声呐的探测距离更远。

重要的是,新型潜艇的出现为俄中军事技术合作开辟了新的前景。中国共购买了12艘俄罗斯“基洛”级潜艇,分别为877型、636型和636M型。俄中目前正在商讨向中国提供4艘改进版“拉达”级潜艇的协议。

中国在生产自己的柴电潜艇中也取得了长足进步。但显然,中国潜艇的一些性能还落后于俄罗斯。下一代潜艇的出现将在很大程度上允许俄罗斯在更大规模上向中国提供潜艇技术。俄罗斯已经不再担心丧失在海军装备和舰载武器市场上的地位。由于中国东海和南海局势日趋复杂、危险,中国需要适时提高海军技术和装备水平。

俄罗斯之声电台网站引述俄罗斯海军总司令奇尔科夫的话称,俄罗斯专家已经开始着手设计第五代核潜艇。

他说,设计核潜艇的主要精力将集中在隐蔽性上,计划大大降低核潜艇在航行过程中的噪音,改进通信和管理系统,装备自动化侦察和预警系统,还将对武器装备进行相应改进。

奇尔科夫同时解释说,到2020年前,将通过完成第四代核潜艇的建造和系列生产,发展海军的战略力量,包括“北风之神”级战略核潜艇和“白蜡树”级多功能核潜艇。 


外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有