加载中…
个人资料
驰骋战场
驰骋战场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,995,143
  • 关注人气:567
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国军方开始试验新舰载机:歼15刚试飞就被淘汰

(2015-06-15 09:49:42)
标签:

军事

  如果暂时抛开歼-15的技术性能,仅对其设计概念进行分析,其仍无法有效与美式航母有效搭配。众所周知,歼-15是中国从乌克兰引进T-10K(苏-33舰载机的原型机)后,研发的仿制品。因此,其整体性能应与苏-33近似,是一款舰载空优战机。但问题在于这一舰载机类型已经落伍,其标志性事件就是F-14“雄猫”舰载机的退役。

  在无人舰载机大量服役之前,以F/A-18E/F“超级大黄蜂”为代表的战斗轰炸机将成为航母舰载机的主力。美国海军的这一技术改变,是在对后冷战海上对抗进行正确解读之后做出的。同时兼容中等的空战与中上等的对地、对海打击能力成为衡量一款舰载机综合技术水平的重要标准。 

F-14“雄猫”舰载机

  而歼-15受制于早期的技术限制(较大的空重、机载雷达打击模式单一、武器装备与战机整合滞后等),显然无法成为一款合格的新一代舰载机。而将建造一流航母编队视作奋斗目标的中国海军,显然不会让一流航母装备二流舰载机。

  中国在发动机这一关键领域取得的进步仍然不够平衡,某些领域比较先进,但整体水平仍然落后。根据中国国防工业基础能力和可用资源水平判断,中国未来会取得重大进步,但目前的技术障碍以及资源集中力度的不足,将会让中国花上2到3年才能获得与当前在发动机方面投资总额相称的综合技术能力。

  5到10年后,中国才能稳定地批量生产第五代战斗机所需的高端涡扇发动机。一旦中国进入这个阶段,就将迈入高端发动机制造国俱乐部,又消除了一个为数不多的必须依赖俄罗斯技术输入的国防工业瓶颈,其战略意义不言而喻。

歼20编队巡航想象图 上舰后很有特色

  高性能喷气发动机的制造是一项难度极大的工作,一台发动机零部件多达上万个,必须使用特殊耐用材料来制造,加工精度要达到微米级。用于军用飞机的高端发动机更是要求能在高温、高速、剧烈机动和频繁调整等极端条件下可靠工作。

  以喷气发动机的压缩机叶片为例,运转时要能承受高达自身重量20 000倍的离心力。至于涡轮叶片,则要能在超过大多数金属熔点的温度环境中正常工作而不发生明显形变,其对于冶金技术要求的难度,无异于用一把冰勺子搅动一锅热汤。

  沈飞拿出压箱底的功夫研制新型舰载机

  举行这款样机已经完成,在安装内部设备。发动机继续用俄毛AL;类22的垂尾,外倾更大,单面积小不少;整体舱盖,但有加强筋,类似35;

歼20编队巡航想象图 上舰后很有特色

  机头和J20比较像,但感觉上部更高点;机头折线条明显,到了进气口地方甚至感到锋利的感觉;进气道在机翼下,在机体两边,紧挨着,卡式非DSI;翼型整体看像50,但不是可动边条;升力体作用明显;

  腹部平坦,感觉个子介于50与22之间,但不一定准确;动作筒感觉很小,北部不是直直的,有曲线,头尾高点,中间弧线低,目前2架,估计年底能看到。

  据看过这架飞机的军队专家认为隐身比T50要好,毕竟没有什么可动边条和全动垂尾,不过机腹是平的,这点比T50要高明一些,而且进气道是加莱特的,这点还过得去,当然喷管是圆的,气动中规中举,翼面积还是比较大的。

歼20编队巡航想象图 上舰后很有特色

  这东西10年就已经开发差不多了,但是因为当时很多人员参与到歼15工程方面,而且歼15也刚首飞,进度拖后了半年多时间,不过从去年开始,这东西就开始加速原型机的试制,原型机去年年底前就开始正式组装。

 




外媒声称中国模仿F22的新战机已接近成功

德称俄美其实都怕中国 普京称没必要害怕中国

钓鱼岛冲突美国突然转向:公开表态不再挺日

美媒公开中国军港卫星照片:多艘巨舰接近完工

央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

中国舰队与海盗爆发激战 钓鱼岛中国已无牌可出

普京最新举动惊呆世界:北京的俄式噩梦正式开始 

北京动手:近30余年来中国第1次拿一个小国开刀

中国准备打几场小规模战争 奥巴马发出对华最严厉批评

美评选:中国军队最令日本寝食难安的五大王牌武器

中越反目成仇的真正原因曝光:你绝对想不到

中国要向伊朗出售WS-2:美防长紧急造访中国

中国突然向越南伸出援手 解放军亮剑击沉越南军舰

内幕令人震惊:中国竟秘密移交给越南一个大岛

中国神器浮出水面:中国南海大批庞然巨物登场了

令国人痛心疾首:中美汇率战争真相终于震撼曝光

江南厂新航母真容被曝光 朝鲜文工团竟提这种要求 

中国航母舰载竟不是歼15 沈飞隐形激光战机试飞成功





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有